ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Обломки Боинга будут отправлять в Нидерланды автотранспортом

Корреспондент.net, 27 ноября 2014, 03:24
9
2114
Обломки Боинга будут отправлять в Нидерланды автотранспортом
Фото: АР
Обломки собраны

Польские и немецкие железнодорожные компании отказались перевозить обломки.

Все обнаруженные обломки малайзийского Boeing 777, потерпевшего крушение в Донецкой области в июле этого года, будут отправлены из Харькова в Нидерланды к концу следующей недели, сообщает пресс-служба Харьковской областной государственной администрации.

В здании ХОГА состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с транспортировкой обломков авиалайнера из Украины в Нидерланды. Принимавший участие в обсуждении командир боевого подразделения Объединенной совместной межведомственной оперативной группы МН17 Ханс ван де Вен сообщил детали предстоящей операции.

"Ни польские, ни немецкие железнодорожные компании не проявили интереса к решению вопроса транспортировки обломков самолета, поэтому нами было принято решение перевозить найденные части лайнера автотранспортом. Первым рейсом мы отправим большую часть крыла самолета", - пояснил Ханс ван де Вен.

По его словам, к концу следующей недели из Харькова в Нидерланды должны быть отправлены все найденные обломки Boeing-777 рейса МН17. В дальнейшем из обломков планируют воссоздать авиалайнер, чтобы определить причину его крушения.

Директор департамента экономики и международных отношений ХОГА Виктор Коваленко сообщил, что на одной из железнодорожных станций Харькова под охраной уже находятся 12 железнодорожных вагонов с обломками малайзийского самолета.

В общей сложности экспертам удалось собрать 650 кубометров обломков. По оценкам специалистов, для их транспортировки в Нидерланды понадобится 16 грузовиков.

Крушение Боинга-777: что говорят сепаратисты и СБУ - репортаж VICE News

Как сообщал Корреспондент.net,17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты. Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

Обнародованы фото с места крушения Боинга-777 

ВНИМАНИЕ! Фотоматериалы могут содержать шокирующие кадры. Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.

ТЕГИ: Нидерландыжелезная дорогаКрушение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях