ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Иностранцы в Кабмине не станут панацеей против коррупции - экспертыЭксклюзив

Корреспондент.net, 27 ноября 2014, 17:53
57
3699
Иностранцы в Кабмине не станут панацеей против коррупции - эксперты
Фото: Twitter.com/poroshenko
Инициативу Порошенко эксперты восприняли положительно

Привлечение западных профессионалов - только один из способов борьбы со взяточничеством в Украине, считают политологи.

Инициатива президента Украины Петра Порошенко назначить на руководящие должности иностранцев, вплоть до членов правительства, не станет панацеей, - это только один из способов борьбы с коррупцией в стране. Такое мнение в комментарии Корреспондент.net высказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"Эффективность нашей государственной власти максимально себя раскрыла, и то, что надо что-то менять, и даже таким способом - это факт. Панацей это, конечно, не может быть, а одним из способов - да. В любом случае попробовать надо", - сказал политолог.

По его словам, привлекать на госслужбу в Украине следует профессионалов с очень хорошей репутацией из западных стран.

Руководитель Международного института демократий Сергей Таран разделяет такое мнение. Политолог считает, что само по себе привлечение иностранцев ничего не решит.

"Но если придут иностранные специалисты с опытом и доверием от западных организаций и будут работать в органах государственной власти, в частности, в тех структурах, которые отвечают за борьбу с коррупцией, то от этого будет только плюс", - сказал эксперт.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко инициирует изменения законодательства, позволяющие иностранцам занимать высшие руководящие должности в государстве. По его мнению, иностранных граждан нужно привлекать в том числе и на посты министров. Выступая на заседании новой Рады  в четверг, 27 ноября, президент заявил, что хочет также назначить иностранца на пост главы новосозданного Антикоррупционного бюро.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня в 10:00 открылось первое заседание новой Рады. После принятия присяги парламентарии ушли на перерыв. С 12:00 заседание возобновилось, где глава Верховной Рады VII созыва Александр Турчинов объявил о завершении полномочий предыдущего состава парламента и себя, как спикера.

Также сегодня на первом заседании новой Рады премьер-министр Арсений Яценюк заявил о розпуске Кабмина.

Спикером новой Рады стал Владимир Гройсман.

Первое заседание новой Рады в фотографиях

ТЕГИ: иностранцыКабмин Украиныборьба с коррупциейназначенияназначения Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях