ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Движение техники и обстрелы на Луганщине. Карта АТО за 28 ноября

Корреспондент.net, 28 ноября 2014, 15:04
24
11317
Движение техники и обстрелы на Луганщине. Карта АТО за 28 ноября
Фото: AP
Военные действия на Донбассе продолжаются (карта АТО)

Наиболее активные боевые действия в зоне АТО ведутся в Луганской области.

СНБО обнародовал актуальную карту АТО по состоянию на четверг, 28 ноября.

В Совбезе сообщают о перемещении на территорию Украины тяжелого вооружения и ротация военнослужащих ВС РФ. "Вчера в 6 утра с территории РФ в направлении н.п. Комсомольск Донецкой области последовала колонна военной техники в составе 11 танков, 2 автомобилей «Тигр» и 4 тентованных КАМАЗов, а также 8 тягачей на гусеничном ходу для транспортировки. В течение последних трех дней наблюдалось перемещения значительного количества военной техники через н.п. Изварино. В составе колонн зафиксировано 3 танка, 2 БТР, 2 БМ-21 «Град», 121 грузовой автомобиль КАМАЗ, 14 грузовиков другого типа, 3 микроавтобуса, 22 грузовика Урал и другая техника. Часть машин перевозила военных. В обратном направлении на территорию России вернулись 47 «Уралов», 51 КАМАЗов, 1 БТР, БРДМ и 2 Грады", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что СНБО ограничивается заявлениями, не предоставляя никаких доказательств передвижения техники в зоне АТО.

В то же время в зоне АТО отмечаются четыре направления боевых действий. Так на Луганском направлении были нанесены удары по опорным пунктам сил АТО под с.Вильхове, Станица Луганская, Макарово, Геевка, Артема, Счастье, Причепиливка и Трехизбенка.

На Донецком направлении боевики обстреляли позиции силовиков вблизи с.Тоненьке, Пески, Березовое, Новомихайловка, Славное, а также возле с. Шумы и Артемово.

На Дебальцевском направлении позиции сил АТО были обстреляны из артиллерии и минометов вблизи сел Никишино и Орлово-Ивановка. Также из минометов обстреляли блокпост вблизи м.Золоте. "В районе Углегорская группа танков боевиков пыталась атаковать позиции сил АТО. Наши военные отбили атаку, уничтожив один танк террористов", - отмечается в сводках.

Под Мариуполем обстреляли украинские позиции вблизи сел Талаковка, Гнутово и Черненко. 

За минувшие сутки погиб один украинский военный, еще трое получили ранения.

В свою очередь в сводках сепаратистов сообщается об обоюдных обстрелах из тяжелого оружия в ряде населенных пунктов зоны АТО: Первомайск, Станица Луганская, Углегорск, Шахтерск, Никишино, вблизи Донецка, а также в некоторых других.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в ОБСЕ заявили, что зафиксировали передвижение большого количества военной техники (170 единиц - ред.) в зоне АТО, которые с восточной стороны направляются к Донецку.

Карта АТО на сегодня
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СНБОКарта АТОкарта АТО на востоке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях