ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Группа экс-нардепов обратилась к новоизбранной ВР с призывом по Донбассу

Корреспондент.net, 1 декабря 2014, 14:35
40
8235
Группа экс-нардепов обратилась к новоизбранной ВР с призывом по Донбассу
Фото: Reuters
Группа депутатов считает жизнеспособным закон, отмененный Порошенко

Экс-нардепы считают жизнеспособным принятый ими закон о статусе Донбасса, который требует лишь усовершенствований, а не отмены.

Группа народных депутатов Украины VII созыва обратились к новоизбранным депутатам Верховной Рады с призывом усовершенствовать закон об особом статусе восточных регионов и ни в коем случае его не отменять. Обращение подписано бывшими депутатами Владимиром Олийныком, Виктором Тихоновым, Александром Бобковым, Сергеем Гороховым, Валентиной Дзоз и Валентиной Лютиковой.

"Мы, депутаты седьмого созыва, поддержали инициативу президента Украины, направленную на реализацию минских соглашений, и 16 сентября проголосовали за закон Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Сегодня в новом парламенте Украины звучат настойчивые призывы отменить этот закон. Если пойдем таким путем, то разрушим и без того шаткое основание для продолжения диалога ради мира в Украине", - говорится в тексте обращения.

Экс-нардепы внесли предложение устранить все препятствия для реализации законы после его усовершентсвования.

"Иначе получается какая-то странная картина: европейские, американские и российские политики за выполнение минских соглашений, а украинские политики разрушают остатки договоренностей и окончательно преграждают путь к мирному урегулированию конфликта", - написали бывшие депутаты.

Как сообщал  Корреспондент.net, президент Украины Петр Порошенко  ввел в действие  решение СНБО об отмене  особого статуса Донбасса. В указе предписывается "принять меры по прекращению на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях деятельности государственных предприятий, учреждений и организаций, их филиалов (отделений), представительств; эвакуации работников (с их согласия); вывоз по возможности имущества и документации".

Законо об особом статусе некоторых регионов Донецкой и Луганской областей появился в результате мирных переговоров в Минске, состоявшихся 5 сентября.

ТЕГИ: законмирные переговорыособый статус Донбассаминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях