ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Чрезвычайные меры на энергорынке Украины продлены на месяц

Корреспондент.net, 5 декабря 2014, 18:18
289
16583
Чрезвычайные меры на энергорынке Украины продлены на месяц
Фото: Пресс-служба Энергоатома
Правительство еще на месяц продлит чрезвычайные меры на электроэнергетическом рынке Украины

Временные чрезвычайные меры могут применяться на период, не превышающий один месяц.

Кабинет министров Украины продлит еще на месяц чрезвычайные меры на электроэнергетическом рынке, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"На этом заседании (в правительстве – ред.) было принято принципиальное решение, что они будут продолжены на следующий месяц", – сказал он на брифинге в правительстве в пятницу, 5 декабря.

Министр напомнил, что этот режим дает дополнительные возможности для Нацкомиссии регулирования электроэнергетики и коммунальных услуг при установлении тарифов и проведении расчетов, а для оператора энергосистемы Укрэнерго – при выполнении технических функций по передаче и использованию энергомощностей.

Последний раз Кабмин продлевал чрезвычайные меры на энергорынке 8 ноября.

Как сообщал Корреспондент.net, в профсоюзе горняков утверждают, что запасов угля в Украине осталось максимум на один месяц.

Необходимость принятия соответствующих мер возникла в результате боевых действий на Донбассе, которые повлекли за собой снижение добычи угля и его подвоз на электростанции, которые являются основными потребителями угольной продукции, что привело к дефициту мощностей в энергосистеме.

Впоследствии эти меры вводились еще дважды – распоряжениями от 1 октября и от 7 ноября.


Напомним, первый раз правительство утвердило порядок принятия временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии в августе. В начале октября чрезвычайные меры были продлены еще на один месяц.

Согласно постановлению, временные чрезвычайные меры могут применяться на период, не превышающий один месяц. При этом Кабмин вправе принять решение о продлении срока действия принятых мер, но не более чем на один месяц.

В частности, на период применения соответствующих мер, субъекты электроэнергетики независимо от формы собственности обязаны действовать в соответствии со стандартами операционной безопасности функционирования объединенной энергетической системы и оперативных команд и распоряжений госпредприятия Укрэнерго.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: энергетикаэлектроэнергияКабинет Министровчрезвычайное положение отключение электричества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях