ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Виннице отменили митинг, чтобы не создавать "картинку для российских СМИ"

Корреспондент.net, 6 декабря 2014, 21:37
355
21765
В Виннице отменили митинг, чтобы не создавать  картинку для российских СМИ
Фото: МВС України
В Виннице хотели провести митинг против захватчиков ОГА, но передумали, чтобы не создавать "картинку" для СМИ России

Винничане хотели провести вечером митинг и освободить ОГА от неизвестных в масках, но передумали.

Митинг, анонсированный в Виннице на вечер не состоялся, чтобы не создавать очередной "картинки" для российских СМИ. Об этом УНИАН сообщили военные и волонтеры, которые и намеревались выйти к зданию ОГА и требовать обеспечения нормальной работы облсовета и облгосадминистрации и освободить админздание от неизвестных лиц в масках.

"Да, акцию планировали, потом решили ее отменить, чтобы не подвергать опасности жителей и не создавать очередного повода для открытия "второго" фронта внутри страны и обеспечения "картинки" для российских СМИ", - прокомментировал один из военных, который по ротации недавно вернулся из зоны АТО.

По его мнению, события, которые произошли сегодня в Виннице - недопустимы, когда в Украине идет война и гибнут военные, защищая ее независимость.

"Все, кто хочет воевать - езжайте на восток страны, именно там нужно проявлять силу и мужество, а не блокировать работу дееспособной и свободной от российских оккупантов области", - считает он.

Также винничане намерены в ближайшие дни направить письмо-обращение председателю Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману с просьбой выработки механизма для возможности роспуска и переизбрания состава Винницкого областного совета по требованию общины области.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня около 400 активистов штурмовали зданиеВинницкого облсовета, где планировалась внеочередная сессия, на которой местные депутаты намерены были проголосовать за отставку действующего председателя облсовета Сергея Свитка. Во время беспорядков пострадали 13 человек, из них 8 милиционеров и 5 протестующих. Губернатор Винницкой области заявил, что штурм ОГА был организован российскими спецслужбами.

ТЕГИ: митингбеспорядкиВинницаоблсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях