ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Жителям Донбасса приходят повышенные счета за неполное отоплениеЭксклюзив

Корреспондент.net, 12 декабря 2014, 16:55
52
6495
Жителям Донбасса приходят повышенные счета за неполное отопление
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
Жители Донбасса жалуются на неадекватные счета за отопление с перебоями

В зоне АТО высылают квитанции с тарифами, которые не соответствуют предоставляемым коммунальным услугам.

Жители Донбасса получают счета с полными расценками за нерегулярное отопление. В частности, на это жалуются в Торезе, как сообщила Корреспондент.net местная жительница Ольга.

По ее словам, отопление в доме есть три-четыре часа в сутки и не каждый день, при этом батареи едва теплые. А 10 декабря в доме жительницы отопление выключали на ночь до 7.30.

"Говорят, что топят нерегулярно из-за перебоев с водоснабжением. К примеру, утром батареи начали нагревать через полчаса после того, как началась подача воды", – сообщила Ольга. В то же время ей прислали счет за отопление двухкомнатной квартиры по полному тарифу – в 450 гривен. 

"Просто как может получиться такая сумма? – посетовала женщина. – Пыталась дозвониться в инстанцию и узнать, как насчитывают, но там либо занято, либо не берут трубку. Поговорю с соседями и попытаюсь повоевать, хотя надежды на пересчет почти нет".

В то же время в Волновахе счет за отопление двухкомнатной квартиры 618 гривен, при этом здесь не топили день или два, рассказал Корреспондент.net житель города Эдуард. По его словам, на освобожденных территориях стоимость еще дороже, чем на подконтрольных ДНР.

Подобная ситуация с отоплением и в других городах – на его отсутствие жалуются в Дебальцево, Стаханове. Как сообщают жители Донбасса в соцсетях, из-за холода в некоторых домах у жильцов изо рта идет пар.

"Сегодня принесли счет за отопление 100%! Как так? – написал в группе Вконтакте Дебальцево online пользователь Марк Пронин. – Я был готов оплатить какую-то часть, 50-60%, при том что температура в квартира ниже всех санитарных норм! Но 100%!?! За что? За холодные батареи и температуру ниже 10 градусов тепла?".

Здесь же жителям городов с подобными проблемами советуют обращаться в теплосети с заявлениями, после чего к ним придут измерить температуру в квартире. Если она меньше нормы, плату за отопление должны снизить. Также жильцам советуют отмечать, в какие дни не было тепла или батареи были совсем холодные, требовать перерасчет.

При этом даже в случае нормального отопления без перебоев за него не могут платить из-за отсутствия денег и работы, рассказала Корреспондент.net жительница Горловки. А в Алчевске пока не высылали никакие счета, притом до этого они также редко приходили. "Вывешивали за месяц на подъезде по счетчику, обычно только с долгами. Платить никого не заставляют сейчас", – рассказала местная жительница.

Как сообщал Корреспондент.net, в Украине постановление о повышенных тарифах на отопление и горячее водоснабжение вступило в силу 21 ноября. Согласно нововведению средняя стоимость отопления по стране теперь составляет 10-11 гривен за квадратный метр, а за горячую воду – около 25 гривен за кубометр.

ТЕГИ: отоплениедонбассжкх тарифы отоплениезона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях