ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ООН считают успешным режим прекращения огня в Украине

Корреспондент.net, 13 декабря 2014, 01:25
26
2995
В ООН считают успешным режим прекращения огня в Украине
Фото: Reuters
В ООН не зафиксировали жертв среди мирного населения

В организации не зафиксировали жертв среди мирного населения в этот период.

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов зафиксировало успешное соблюдение режима прекращения огня в Украине, сообщает РИА Новости Украина.

"День тишины", объявленный всеми сторонами конфликта, начался в 10 утра 9 декабря и продолжался всю неделю. О жертвах среди мирного населения в этот период не сообщалось, это достойно оценки "успех", - говорится в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов за период с 29 ноября по 12 декабря 2014 года.

Режим прекращения огня в Украине был объявлен во вторник.

Также в докладе отмечается, что у гуманитарного сообщества "остаются глубокие опасения относительно объявленного правительством Украины закрытия государственных учреждений и вывода персонала из зоны контроля вооруженных групп", — говорится в докладе.

Силовики сообщают об обстрелах в зоне АТО из минометов и артиллерии

"Национальный банк Украины также закрыл все представительства, осложнив доступ к получению наличных денег для жителей зон конфликта. Это действие усугубит уязвимое положение местного населения, большинство которого нуждается в поддержке, особенно зимой", - утверждают авторы доклада ООН.

В докладе также отмечается, что команда Управления ООН по координации гуманитарных вопросов в Украине представит стратегический план реагирования на гуманитарную ситуацию на востоке Украины 17 декабря в Киеве.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко объявил 9 декабря о начале "дня тишины" в зоне АТО. В ДНР заявили, что готовы соблюдать перемирие при равноценных действиях украинской стороны.

Однако, в штабе АТО продолжают сообщать об обстрелах сепаратистами ЛНР населенных пунктов Фрунзе, Счастье, Крымское, Сокольники, Кряковка, Желтое, Капитаново. В то же время силовики отметили, что артиллерия при обстрелах в зоне АТО не используется.

В свою очередь, глава ЛНР Игорь Плотницкий заверил, что в Луганской области обе стороны конфликта в зоне АТО придерживаются установленного с 9 декабря "режима тишины".

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ООНПеремирие на Донбассережим тишины на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях