ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

У украинской власти еще остался кредит доверия граждан - Арбузов

Корреспондент.net, 22 декабря 2014, 14:52
79
4000
У украинской власти еще остался кредит доверия граждан - Арбузов
Фото: АР
Примерно половина украинцев верят президенту и премьеру и все еще надеются, что власти начнут обещанные реформы, говорит Арбузов

Только это спасает страну от нового социального взрыва, заявляет бывший первый вице-премьер.

Примерно половина украинцев верят президенту и премьеру и все еще надеются, что власти начнут обещанные реформы, а ситуация в стране улучшится. Об этом заявил в интервью словацкому интернет-изданию Aktuality.sk бывший первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов.

Вместе с тем, он привел также данные недавнего социологического опроса, согласно которым 62% граждан недовольны своей жизнью. 

"По прошествии 11 месяцев 2014 года в Украине не осталось ни одного человека, который положительно охарактеризовал бы текущее состояние национальной экономики. Лишь немногие украинцы определяют нынешнее экономическое положение государства как среднее", - отметил Арбузов, добавив, что 88% украинцев негативно оценивают ситуацию в экономике.

"Четверо из пяти жителей страны считают нестабильной политическую обстановку в Украине. При этом социологи не опрашивали жителей Донецкой и Луганской областей, где идет война. Так что в масштабах всей страны настроения еще более мрачные", - считает экс-чиновник. 

В первой декаде декабря социолог, учредитель компании Research & Branding Group. Евгений Копатько сообщил, что по данным на 1 декабря впервые за четыре года экономическое состояние страны как негативное оценивают 88% респондентов. Социолог отметил, что меньше всего недовольных экономикой было в декабре 2010 года и октябре 2012 года.

Напомним, валовой внутренний продукт Украины в III квартале 2014 увеличил падение до 5,3% с ранее прогнозируемым 5,1% по сравнению с III кварталом 2013 года. Об этом сообщает Госслужба статистики в среду, 10 декабря.

Номинальный ВВП за этот период составил 428 миллиардов 163 миллиона гривен.

Таким образом Госслужба статистики пересмотрела ВВП Украины за третий квартал этого года, увеличив падение ВВП с прогнозируемых ранее 5,1% до 5,3%.

Как нам жить: чего ждать украинцам от бюджета на 2015 год

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях