ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Антикоррупционное бюро в Украине может заработать 14 января

Корреспондент.net, 24 декабря 2014, 19:16
81
3827
Антикоррупционное бюро в Украине может заработать 14 января
Фото: AP
Президенту не стыдно ни за одного своего представителя в Антикоррупционном бюро

Порошенко ожидает от Рады скорейшего голосования по кандидатуре главы ведомства.

Антикоррупционное бюро может заработать уже 14 января следующего года, если вопрос назначения его руководителя будет поставлен на голосование в Верховной Раде Украины в ближайшее время.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, открывая Национальный комитет реформ в среду, 24 декабря.

"Если бы мы в ближайшее время, в том числе завтра поставили на голосование (вопрос в парламенте –ред.) это даст возможность 14 января 2015 года во время вступления в действие (закона – ред.) начать работу Антикоррупционному бюро. Это то, что от нас ждет наше общество и мир", – сказал президент.

При этом он отметил, что ожидает от Верховной Рады Украины утверждения состава комиссии по назначению руководителя Антикоррупционного бюро в ближайшее время.

"Я ожидаю, от парламента утверждение членов комиссии, которая должна назначить руководителя Антикоррупционного бюро. Могу сказать откровенно: мне не стыдно ни за одного представителя, который прошел по президентской квоте", – сказал Порошенко.

При этом президент, обращаясь к премьер-министру Арсению Яценюку, отметил, что позиция правительства в этом вопросе является удачной и выразил надежду, что высокий уровень, заданный по руководителю Антикоррупционного бюро будет поддержан парламентом.

Порошенко напомнил, что деятельность Антикоррупционного бюро закреплена в меморандуме с Международным валютным фондом, что ни коем образом не позволяет Украине медлить в этом вопросе.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Порошенко назначил трех членов конкурсной комиссии национального Антикоррупционного бюро.

Кроме того, профильный комитет парламента также предложил Раде утвердить своих кандидатов. В парламенте уже зарегистрирован проект постановления о создании конкурсной комиссии.

В свою очередь советник президента Олег Медведев ранее сообщал, что возглавить Антикоррупционное бюро в Украине должен иностранец.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: коррупцияВерховная РадаПорошенкоборьба с коррупциейАнтикоррупционное Бюро Украиныназначения Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях