ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СНБО ужесточит контроль на границах территорий, подконтрольных сепаратистам

Корреспондент.net, 25 декабря 2014, 13:52
41
3089
СНБО ужесточит контроль на границах территорий, подконтрольных сепаратистам
Фото: скриншот видео
Накануне в Киеве в сторону нардепа Парубия бросили гранату

В Совбезе сочли терактом покушение на Парубияи заявили об опасности роста террористической угрозы во всей территории страны.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов расценил как террористический акт покушение на первого заместителя председателя Верховной Рады, члена партии Народный фронт Андрея Парубия, которое произошло ночью в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

"Покушение на первого заместителя председателя Верховной Рады Украины, члена партии Народный фронт Андрея Парубия является еще одним элементом опасности роста террористической угрозы и попытки дестабилизировать ситуацию внутри Украины", - сообщил Турчинов.

По его словам, сейчас существует опасность роста террористической угрозы во всей территории Украины из-за боевиков, проникающих с оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

Также Турчинов сообщил, что СНБО собирается существенно усилить контроль на пунктах пропуска на границах оккупированных территорий. По его убеждению, на сегодняшний день необходимо "заблокировать любую возможность проникновения террористических и диверсионных групп с оккупированных территорий Донецкой, Луганской областей и Крыма".

"Количество пропускных пунктов через оборонные рубежи будет сокращено, каждый, кто их пересекает, будет тщательно проверен, а любые обходные пути будут полностью перекрыты", - подчеркнул Турчинов.

Как сообщал Корреспондент.net, 24 декабря в 23.20 возле гостиницы "Киев" произошел взрыв. По данным правоохранителей, неизвестный бросил гранату под ноги группе народных депутатов, среди которых был и Парубий. Сейчас эксперты-криминалисты устанавливают, была ли это граната РГД-5 или светошумовая граната.

Парубий рассказал о покушении

 

ТЕГИ: КиевСНБОТурчиновнародный депутатгранатапокушениеАндрей Парубий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях