ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Клименко: Швейцария и Лихтенштейн подтвердили отсутствие моих счетов

Корреспондент.net, 25 декабря 2014, 15:48
15
1617
Клименко: Швейцария и Лихтенштейн подтвердили отсутствие моих счетов
Фото: скриншот видео
"Странно, что я сам вынужден доказывать факт отсутствия счетов в иностранных банках", - пишет Клименко

Экс-министр опубликовал официальные ответы банков на запросы о счетах.

Швейцарский Federal Department Of Foreign Affairs (FDFA) официально подтвердил, что у гражданина Украины Клименко Александра Викторовича нет и не было счетов в швейцарских банках. Об этом на своей странице в сети Facebook написал сам экс-министр доходов и сборов Украины.

Он также сообщил, что сделал запросы в 14 банков Лихтенштейна, 9 из которых письменно ответили, что у них нет и не было счетов Александра Клименко. "С остальными банками вынужден был судится. Сейчас суды выиграны и в ближайшее время от банков придут аналогичные письма", - утверждает бывший министр. Копии писем Клименко также выложил на своей странице. 

"Странно конечно, что я сам вынужден доказывать факт отсутствия счетов в иностранных банках. Мне не сложно, но просто интересно: когда в Швейцарии в марте этого года принимали решение о введении санкций, что им мешало сразу посмотреть базу данных и определиться? Или просто поддались на истерию украинской власти, которой очень важно было показать, что все, кто работал с экс-президентом – просто мультимиллионеры?", - написал экс-министр.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце апреля текущего года ГПУ уведомила Клименко о подозрении в совершении преступления по ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Тогда же появилась информация о том, что заблокированы счета экс-министра в иностранных банках. Сам Клименко категорически опроверг эту информацию, как и само существование таких счетов.

В конце лета в Киев прибыл известный американский адвокат Ричард Д.Хайдеман для изучения хода дела, возбужденного Генпрокуратурой против Клименко. Американский юрист сообщил, что хочет убедиться в том, что права Клименко при рассмотрении его дела соблюдены в полной мере.

Через некоторое время Хайдеман заявил, что все следственные действия в деле Клименко проводятся без участия стороны защиты.

 
ТЕГИ: ГПУсчетсанкцииКлименко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях