ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Киев возлагает на Рижский саммит большие надежды – МИД

Корреспондент.net, 10 января 2015, 15:35
309
16914
Киев возлагает на Рижский саммит большие надежды – МИД
Фото: AP
В украинском МИД поделились ожиданиями от саммита в Риге

В ведомстве надеются, что на саммите будет решен вопрос имплементации Соглашения с ЕС.

Киев возлагает на Рижский саммит Восточного партнерства большие надежды. Об этом заявил глава Министерства иностранных Украины Павел Климкин на совместном брифинге со своим латвийским коллегой Эдгарсом Ринкевичсом в Киеве 11 января.

"У нас большие ожидания от Рижского саммита Восточного партнерства", – сказал Климкин.

По его словам, на этом саммите украинская сторона намерена получить видение того, как будет происходить имплементация Соглашения Украина-ЕС, в том числе "конкретные решения – как мы будем это делать".

Кроме того, подчеркнул Климкин, Украина возлагает большие ожидания на либерализацию визового режима, а также "достижение нового качества взаимодействия между Украиной и ЕС и между теми странами Восточного партнерства, у которых есть евроинтеграционная локация, евроинтеграционные стремления".

Поставили на паузу: почему европейские политики не ждут Украину в ЕС

В свою очередь министр иностранных дел Латвии сообщил, что на саммите Восточного партнерства в Риге будут определены конкретные шаги по евроинтеграции Украины и Грузии.

"Я очень надеюсь, что на Рижском саммите мы сможем сформулировать конкретное видение того, что надо сделать и по какому пути необходимо двигаться Украине и Грузии. И президент Украины меня заверил, что он будет сторонником такого симметричного подхода. Мне кажется, что это правильный путь", – сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net, 1 ноября частично вступило в силу Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. При этом часть положений, касающихся создания зоны свободной торговли, не будет действовать как минимум до конца 2015 года. Имплементация евроассоциации Украины будет проводиться в два этапа.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МИД УкраиныЕвроинтеграцияСоглашение об ассоциацииКлимкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях