ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине собирают марш мира

Корреспондент.net, 14 января 2015, 10:44
333
22178
В Украине собирают марш мира
Фото: Соцсети
В социальных сетях активисты уже распространяют объявления о проведении марша мира на Майдане независимости в 12:00 в воскресенье

В четверг предлагается провести день жалобы по погибшим под Волновахой.

Народные депутаты Украины выступили с инициативой провести в Украине и в других странах марш мира в поддержку погибших от терроризма граждан. Об этом на заседании Рады в среду, 14 января сообщили народный депутат от Фракции Петра Порошенко  Дмитрий Лубинец, глава Радикальной партии Олег Ляшко.

В частности, предлагается собраться на марш в воскресенье, 18 января. Также депутаты призвали представителей диаспоры собраться в разных странах возле посольств России, выражая, таким образом, мирный протест против терроризма в Украине.

На открытии заседания депутаты почтили минутой молчания погибших в результате попадания снаряда в пассажирский автобус в Донецкой области. В четверг, 18 января предлагается провести день жалобы по погибшим на Донбассе.

В социальных сетях активисты уже распространяют объявления о проведении марша мира на Майдане независимости в 12:00 в воскресенье.
 
Как сообщал Корреспондент.net, 13 января днем под обстрел возле села Бугас под Волновахой попал автобус. В результате погибли 12 человек, 18 ранено.

Ранее боевики сообщили, что якобы уничтожили украинский блокпост под Волновахой, где погибли 11 человек, позже сообщение было удалено. После этого сепаратисты заявили, что непричастны к обстрелу автобуса под Волновахой.

В то же время силовики и президент Петр Порошенко обвинил сепаратистов в гибели людей под Волновахой.

Украинцы начали в соцсетях акцию "Я - Волноваха"

СПЕЦТЕМА: Обстрел автобуса под Волновахой
ТЕГИ: УкраинаобстрелВолновахав Донецке снаряд попал в автобусМарш мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях