ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинских полицейских будут обучать инструкторы из США

Корреспондент.net, 20 января 2015, 04:28
143
15177
Украинских полицейских будут обучать инструкторы из США
Фото: tvoemisto.tv
США выступили главным донором реформы украинской ГАИ в полицию

Инструкторы из США будут учить украинских инструкторов и соискателей на должности в патрульную службу полиции новой тактике.

Об этом заявила первый заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Эка Згуладзе в эфире "5 канала".

Згуладзе отметила, что сейчас программа обучения работников внутренних дел "школьная" - "она учит их, как детей, а профессионалов нужно учить по-другому".

"Их надо учить ролевыми играм, ситуационными играм, чтобы они быстро могли адаптироваться к ситуации, дать возможность практики как можно больше... Мы также будем менять тактическую подготовку. И я очень благодарна нашим партнерам, которые предоставят нам инструкторов, чтобы подготовить наших инструкторов по современной технологии. Первые инструктора будут из США и они будут учить наших тактике: как задерживать, как останавливать машину, как использовать интонацию голоса, чтобы добиться деэскалации ситуации и т .д.", - сообщила Згуладзе.

По ее словам, США выступили главным донором реформы украинской государственной автоинспекции в патрульную полицию. 

"Кроме зарплат и базовых расходов, бюджет не будет брать на себя траты на проведение реформы. У нас есть друзья, главным донором реформы является США. Общая стоимость проекта пока неизвестна", - заявила Згуладзе.

По словам Згуладзе, все нынешние сотрудники ГАИ Украины будут уволены или переаттестованы. Сейчас объявлен открытый конкурс на работу в такой полиции. Обучение полицейских начнется в первой неделе марта 2015 г. Они будут получать стипендию в среднем 2 тыс. грн в месяц.

В Киеве ожидается, что будут наняты около 2 тыс. патрульных полицейских. Их зарплата будет составлять 6-8 тыс. грн в месяц.

Кроме того, Министерство внутренних дел Украины хочет в рамках реформирования ГАИ ввести электронные штрафы. 

"Патрульная служба не будет сидеть на месте, она будет патрулировать 24 часа. Она будет выписывать штрафы, но эту технологию мы также будет менять. Наша амбиция - посмотрим, как скоро это у нас получится - чтобы чеки выписывались в электронном виде. Мы очень также хотим запустить видеофиксацию, видеорадары, чтобы большинство чеков печатались в электронном виде без участия патруля", - заявила Згуладзе.

Кадры для "народной полиции" наберут на открытых конкурсах – МВД

ТЕГИ: Украина-СШАГАИполицияобучениереформа МВДпатрульЗгуладзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях