ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Портнов выиграл у ГПУ одиннадцатый суд

Корреспондент.net, 20 января 2015, 14:54
29
5803
Портнов выиграл у ГПУ одиннадцатый суд
Фото: Администрация Президента Украины
Портнов заявил, что добьется полной победы над оппонентами в украинских и международных судах

Ни одно из предыдущих решений судов Генпрокуратурой не выполнено, заявил адвокат.

Апелляционный суд Киева во вторник, 20 января, оставил в силе решение Печерского районного суда, которым удовлетворил очередной иск руководителя Института правовых реформ, бывшего первого заместителя главы администрации Президента Украины Андрея Портнова к Генеральной прокуратуре Украины. Об этом сообщил адвокат Портнова Станислав Никитин, передают Українські новини.

По словам защитника, решением суда установлено, что Генеральная прокуратура Украины направила в Совет ЕС недостоверную информацию о противоправной деятельности Портнова и якобы хищении государственных средств. Суд в очередной раз обязал ГПУ сообщить в ЕС, что письма, на основании которых в отношении Портнова применены международные санкции, были незаконными. Адвокат напомнил, что сегодня прокуратура проиграла Портнову одиннадцатый раз.

Кроме того, Никитин рассказал, что представители прокуратуры не предоставили никаких документов в подтверждение своих высказываний в адрес Портнова и около шести месяцев просто затягивали судебный процесс. Адвокат добавил, что органы прокуратуры еще не выполнили ни одного решения суда по искам Портнова за весь период разбирательств.

Сам Портнов сообщил, что вступило в силу очередное решение суда против Генеральной прокуратуры, однако ни одно из таких решений до настоящего момента не выполнено. В связи с этим истец предположил, что органы прокуратуры фальсифицируют против него уголовные дела, так как считают, что снятие с него санкций ЕС на основании доказанных фактов подачи украинской властью недостоверной информации может привести к дальнейшему международному судебному разбирательству.

Портнов также выразил убеждение, что добьется полной победы над своими оппонентами в украинских и международных судебных инстанциях.

Напомним, ранее The Wall Street Journal сообщал, что ЕС может снять санкции с Портнова и еще ряда соратников Януковича.

ТЕГИ: ЕСсудГПУПортнов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях