ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ готовит документы по экстрадиции Януковича, Азарова и Колобова

Корреспондент.net, 20 января 2015, 19:05
25
4114
ГПУ готовит документы по экстрадиции Януковича, Азарова и Колобова
Фото: Корреспондент.net

Печерский райсуд Киева сегодня вынес постановление об их аресте.

Генпрокуратура Украины начала процедуру подготовки документов по экстрадиции четвертого президента Виктора Януковича, экс-премьера Николая Азарова и бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова.

"После подтверждения Интерполом информации об объявлении Януковича, Азарова и Колобова в международный розыск, а также благодаря полученным в ходе расследования доказательств, указанным лицам избрана мера пресечения - содержания под стражей, что является обязательным условием обращения в правоохранительные органы иностранных государств о выдаче подозреваемых для привлечения к уголовной ответственности", - сказано в сообщении.

ГПУ осуществляет досудебное расследование по подозрению Януковича, Азарова и Колобова в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 статьи 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением).

В частности, указанные чиновники подозреваются в завладении государственными средствами в особо крупном размере в сумме более 220 млн грн.

Как сообщалось, во вторник Печерский райсуд Киева вынес решение об избрании меры пресечения в виде ареста для ряда экс-чиновников, в том числе Януковича, Азарова и Колобова.

Ранее Интерпол объявил Януковича в международный розыск. Сообщалось, что Украина разыскивает Януковича по обвинению в присвоении, растрате имущества или завладении его путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

___________________________________

Напомним, Генеральная прокуратура Украины расследует ряд уголовных дел в отношении экс-президента Виктора Януковича.

В частности, ему инкриминируют действия, направленные на изменение конституционного строя или на захват государственной власти по событиям на Майдане, а так же превышение власти или служебного положения, повлекшее тяжкие последствия и государственная измена за подписание им договора с РФ по вопросу пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины и др.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце ноября в Госдуме РФ предложили выдать Януковича Украине.

В свою очередь, генпрокурор Виталий Ярема заявлял, что сам Интерпол отказывается объявить в международный розыск экс-президента Украины Виктора Януковича, скрывающегося и еще шестерых бывших украинских топ-чиновников, так как видят в этом политические преследования.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: УкраинаГенпрокуратураЯнуковичАзаровИнтерполэкстрадициярозыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях