ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Оборона Мариуполя усилена - Генштаб

Корреспондент.net, 24 января 2015, 20:05
381
30131
Оборона Мариуполя усилена - Генштаб
Фото: AP
На всех позициях и блокпостах Донбасса ситуация находится под контролем украинских военных

Оборона г.Мариуполь усилена, на данный момент обстрелы города не происходят, заявил и.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Для усиления обороны города уже заведено танковое подразделение, подтягивается артиллерия", - рассказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в субботу вечером.

По его словам, последний обстрел был осуществлен около 17.00 по блок-посту украинских силовиков на окраине города. Что касается ситуации в самом городе, то на это время обстрелы не происходят.

По словам В.Селезнева, если боевики будут в дальнейшем обстреливать жилые кварталы, то силы АТО будут стрелять на поражение.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что все позиции и блокпосты украинских военных на Донбассе находятся под их контролем.

"В течение суток боевики пытались атаковать блокпосты украинских военных в районах населенных пунктов Никишино, Малоорловка, Малоивановка, Фащевка Донецкой области. Вооруженные Силы Украины нанесли огневое поражение противнику, в результате чего он понес значительные потери живой силы, техники и вынужден был отступить", - цитирует С.Полторака пресс-служба Минобороны.

Министр обороны отметил: "В настоящее время ситуация под контролем украинских военных на всех позициях и блокпостах".

В то же время С.Полторак подчеркнул: "В районе г.Мариуполя Донецкой области позиции украинских военнослужащих усиленны, обстановка контролируется, принимаются меры по дальнейшему наращиванию сил и средств с целью обеспечения обороноспособности и защиты от обстрелов мирных жителей города".

Кроме того, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что наводчик артобстрела Мариуполя арестован.

"Перехвачен разговор боевика, непосредственно руководящего обстрелом города, с сообщником-наводчиком артобстрела (…) СБУ и оперативники сработали быстро. Наводчик обстрела арестован", - написал он на своей страничке в Фейсбуке в субботу вечером.

Глава МВД также отметил, что сейчас Мариуполь укреплен. "Усиливаем группировку Нацгвардии и ВСУ. Подводим резервы. Говорил с Андреем Билецким (командир полка "Азов" Андрей Билецкий - ред.) - доукомплектовываем "Азов" дополнительным тяжелым вооружением. Кто сунется - получит отпор жестко", - подчеркнул А.Аваков.

Тем временем, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что отдал приказ подавлять позиции украинских войск к востоку Мариуполя, и подчеркнул, что сам город штурмовать не планируется.

"Я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя. Никто город штурмовать не собирается", - заявил А.Захарченко журналистам в субботу вечером.

В субботу утром Мариуполь обстреляли, в частности Левый берег города, а также микрорайон Восточный.

В пятницу, 23 января, сепаратисты отказались от перемирия и заявили о планах наступать. Ранее в ДНР отказались от дальнейшего обсуждения минского меморандума.

Мариуполь подвергся массированному обстрелу

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеОбстрел Мариуполя
ТЕГИ: боиДонецкая областьМариупольбои в МариуполеНовости МариупольАТО в Мариуполе ситуация в МариуполеГенштабобстрел Мариуполя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях