ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Киеве Апелляционный суд продолжил рассмотрение дела Арбузова

Корреспондент.net, 27 января 2015, 11:05
7
790
В Киеве Апелляционный суд продолжил рассмотрение дела Арбузова
Фото: Корреспондент.net
Защита Арбузова не исключает обращения в ЕСПЧ

Защита будет настаивать на закрытии уголовного производства против экс-вице-премьера, заявил его адвокат.

Апелляционный суд Киева в понедельник, 26 января, начал рассмотрение апелляции защиты бывшего вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова на решение Печерского суда, который отказался обязать прокурора закрыть уголовное производство в отношении экс-вице-премьера, передает УНН.

Представитель государственного обвинения просил судей не удовлетворять апелляционную жалобу защиты Арбузова и оставить решение Печерского суда без изменений.

В свою очередь, защита настаивает на закрытии уголовного производства в связи с отсутствием события преступления.

В ходе заседания адвокат Игорь Фомин напомнил, что Арбузов обвиняется в том, что присвоил прибыль телеканала БТБ, однако этот канал никогда прибыли не получал.

"Мы доказали, что вообще общество БТБ никогда никакой прибыли не имело. Соответственно, не существует того, что якобы присвоил Сергей Арбузов. Если он что-то присвоил, то пусть они нам скажут, что это. Наша позиция очень понятна и не вызывает сомнений", - отметил адвокат.

При этом защита не исключает, что будет обращаться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на нарушение права на судебную защиту. Адвокат отметил, что на заседании суда ни обвинитель, ни судья не предоставили объяснений на любые аргументы защиты Арбузова, которые являются безоговорочными.

"Соответственно, сегодня любой невинный человек может быть привлечен к уголовной ответственности и в течение досудебного расследования не имеет права на судебную защиту. Это вообще, с моей точки зрения, является нарушением Конституции Украины и основных прав, предусмотренных непосредственно Конвенцией о защите прав и основных свобод человека. Я считаю, что мы в таких условиях будем обращаться, в том числе в Европейский суд по правам человека", - отметил он.

Напомним, первое заседание Апелляционного суда по рассмотрению жалобы Арбузова открылось 22 января, однако сразу же было перенесено.

Накануне заседания Генеральная прокуратура Украины отказалась предоставить  информацию о результатах экспертиз, проведенных в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении бывшего первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова, ссылаясь на тайну следствия.

Уголовное производство против бывшего вице-премьера ГПУ начала по результатам рассмотрения обращений двух народных депутатов по факту злоупотребления служебным положением при создании телеканала Банковское телевидение (по ч.5 ст.191 УК Украины -  присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Госфининспекция не обнаружила нарушений в деятельности телеканала БТБ

ТЕГИ: судГПУАрбузовапелляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях