ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В обстрелянном районе Мариуполя орудуют банды мародеров – источникЭксклюзив

Корреспондент.net, 27 января 2015, 13:20
38
15087
В обстрелянном районе Мариуполя орудуют банды мародеров – источник
Фото: из открытых источников
Люди говорят, что в Мариуполе после обстрела орудуют мародеры

Правоохранителям, которые патрулируют территорию, дали приказ стрелять на поражение.

В Восточном районе Мариуполя, который попал под обстрел "Градами" 24 января, орудуют целые банды мародеров. Об этом Корреспондент.net сообщил источник в правоохранительных органах города.

По словам собеседника, милиционеры уже второй день заступают в наряды по патрулированию домов. Более того, для борьбы с вооруженными мародерами правоохранителям выдали оружие и дали приказ стрелять на поражение.

Источник также сообщил, что власти замалчивают настоящие число погибших жителей во время обстрела. По его словам, погибло как минимум полсотни человек, еще более 200 получили ранения.

В тоже время, жительница района Наталья в комментарии Корреспондент.net сообщила, что кто-то пытается дестабилизировать ситуацию в Мариуполе.

"Вчера прибежала соседка и говорит, что якобы ездила машина с громкоговорителем и сообщала, что люди покидайте город, поскольку сегодня должен быть новый обстрел. Как оказалось, это не правда, никакой машины не было. Но паника поднялась", - сказала Наталья.

В свою очередь силовики сообщают, что фактов мародерства после обстрела Мариуполя не наблюдается.

Напомним, утром 24 января Мариуполь обстреляли, в частности Левый берег города, а также микрорайон Восточный, предположительно из Градов. Погибло 30 человек, среди которых двое детей.

Прокуратура квалифицировала обстрел Мариуполя как теракт.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов возложил на президента России Владимира Путина ответственность за гибель мирных жителей при обстреле Мариуполя.

Президент Петр Порошенко считает обстрел жилых кварталов Мариуполя пророссийскими боевиками преступлением против человечества.

В "Министерстве обороны" ДНР заявили о своей непричастности к обстрелам Мариуполя. Глава ДНР Александр Захарченко заверил, что отдал приказ подавлять позиции украинских войск к востоку Мариуполя, однако сам город штурмовать не планируется.

Между тем, согласно данным отчета ОБСЕ, обстрел Мариуполя велся с территории, подконтрольной ДНР.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеОбстрел Мариуполя
ТЕГИ: ситуация на востоке Украиныобстрел Мариуполя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях