ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине уже почти миллион официальных беженцев

Корреспондент.net, 27 января 2015, 14:19
61
5202
В Украине уже почти миллион официальных беженцев
Фото: Reuters
600 тысяч украинцев переселились в соседние страны

В Украине зарегистрировано около 950 тысяч внутренне перемещенных лиц.

В Украине по состоянию на 26 января зарегистрировано 942 748 внутренне перемещенных лиц. Об этом сообщила заместитель начальника отдела организации социальной защиты внутренне перемещенных лиц Министерства социальной политики Марина Ворона на пресс-конференции во вторник, 27 января.

"Проводится учет людей, которые переместились из временно оккупированной территории и районов проведения АТО", – сказала она.

В свою очередь президент Общества Красного Креста Украины Иван Усиченко сообщил, что 600 тысяч украинских граждан переселились в соседние страны, большинство из них – в Российскую Федерацию.

Он также отметил, что украинский Красный Крест по состоянию на 21 января предоставил адресную помощь более 314 тысяч внутренне перемещенных лиц.

"С привлечением ресурсов международных организаций, фондов, сети движения Красного Креста и благотворительных взносов предоставлена помощь пострадавшему населению на сумму более 105,66 миллионов гривен. На 20 миллионов гривен предоставлена помощь больницам в виде медикаментов, медицинского и реабилитационного оборудования", – добавил Усиченко.

ООН намерена расширить объем помощи переселенцам из зоны АТО

Так, Общество Красного Креста Украины выделило Донецкой области помощь на сумму около 34,42 миллиона гривен, Мариуполю – около 4,12 миллионов гривен. Луганская область получила почти 17,46 миллионов гривен.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня руководитель службы Европейского Союза по вопросам гуманитарной помощи и гражданской защите Клаус Соренсен после ознакомления с ситуацией с вынужденными переселенцами с Донбасса в Днепропетровской области заявил, что ЕС увеличит гуманитарную помощь Украине на 15 миллионов евро.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: беженцыкрасный крестпереселенцыаннексия Крымабеженцы с Юго-Востокапереселенцы из зоны АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях