ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Каждый третий украинец доволен своей работой

Корреспондент.net, 29 января 2015, 15:51
31
2301
Каждый третий украинец доволен своей работой
Фото: crimeavector.com.ua
В условиях кризиса украинцы стали дорожить местом работы

Офисные сотрудники за год стали менее требовательны и соглашаются на ту работу, которая есть.

За предыдущий год количество недовольных своей работой в Украине существенно сократилось. Так, около трети граждан с удовольствием ходит на работу, тогда как раньше этот показатель составлял 21%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, приведенного Международным кадровым порталом HeadHunter Украина.

Удовлетворенность сотрудников своей работой зависит от того, соответствуют ли их ожидания реальным возможностям развития в компании. Если на текущем рабочем месте сотрудник смог реализовать свои потребности, то степень удовлетворенности будет высокой.

В то же время кризис заставил многих пересмотреть свои требования к работе в сторону снижения запросов. В ситуации, когда трудоустроиться стало сложнее, а шансы попасть под очередную волну сокращений увеличиваются, большинство склонны проявлять лояльность к своему работодателю.

Число энтузиастов, которые хотя и достигли изначальных целей, но стремятся получить от компании больше, наоборот, снизилось. Если в конце 2013 года их было 40%, то теперь только каждый третий офисный работник демонстрирует растущую удовлетворенность, то есть нацелен на развитие карьеры. Остальные предпочитают довольствоваться тем, что имеют. То есть – стабильностью.

 

В условиях экономического спада и выживания бизнеса многие отодвинули мечты о развитии карьеры на задний план. По результатам опроса, снизилось число тех, кто верит в перспективы карьерного роста. Только каждый десятый не теряет оптимизма и уверен, что сможет реализовать свой потенциал в будущем. Годом ранее число "оптимистов" было несколько выше, и составляло 17%. А вот 16% полностью разочарованы в выборе места работы. Они не достигли ни одной из своих целей и считают, что вряд ли когда-либо смогут это сделать. Еще 10% выразили "псевдоудовлетворенность", а по сути – полную неудовлетворенность своей работой. Они не смогли реализовать свой потенциал, однако смирились со сложившейся ситуацией и не намерены что-либо менять.

 

Для 17% "белых воротничков" их рабочее место ассоциируется с тоской и отсутствием перспектив. Но только 5% из них готовы перейти от слов к делу и уволиться при первой же возможности.

Меньше половины оценивают своего работодателя как ничем не примечательную компанию – не лучше и не хуже других. Треть офисных сотрудников любят свою работу, а компанию и коллег считают лучшими.

Опрос проводился в январе 2015 года, в нем приняли участие 577 респондентов.

Напомним, в июле практически каждый второй украинец хотел уволиться с текущего места работы.

ТЕГИ: работаудовольствиеопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях