ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

За сутки в зоне АТО погибли пять украинских бойцов

Корреспондент.net, 30 января 2015, 09:50
0
14548
За сутки в зоне АТО погибли пять украинских бойцов
Фото: AP
Ситуация в зоне АТО остается напряженной

Еще 23 военнослужащих были ранены.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли пять украинских военнослужащих. Об этом сообщил и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев утром в пятницу, 30 января.

"Во время обстрелов и боевых столкновений Украина потеряла 5 военнослужащих, 23 получили ранения разной степени тяжести. Все они госпитализированы", – отметил Селезнев.

В настоящее время в госпиталях и больницах находятся 390 военнослужащих, в том числе 11 тяжело раненных.

В свою очередь спикер АТО Леонид Матюхин сообщил, что с 18:00 вчерашнего вечера в направлении Дебальцево из минометов боевики дважды обстреляли Чернухино, четыре раза – Дебальцево, а также Попасную.

"Из реактивных систем залпового огня "Град" пять раз было обстреляно Дебальцево", – отметил он.

В направлении Донецка артиллерия противника обстреливала украинские позиции в районе Тарамчука, Песок, Николаевки и Новотроицкого. Кроме того, террористы стреляли по мирным населенным пунктам. Из артиллерии и РСЗО противник наносил удары по Пескам, а из минометов - по Красногоровке.

На Мариупольском направлении из артиллерии и минометов боевики наносили удары по Павлополю, дважды – по Чермалыку, отмечают в пресс-центре.

Кроме того, из артиллерии, минометов и противотанковых управляемых ракет на Луганском направлении боевики четыре раза вели огонь по Крымскому, Счастью, Ольховому. Из БМ-21 "Град" обстреляно Счастье.

В свою очередь боевики сообщают о непрекращающихся обстрелах Донецка.

"В результате обстрела ВСУ г. Горловка произошло попадание снарядов в жм Строителей, погиб ребенок 13 лет, одному мужчине оторвало руку, второму посекло руку", – говорится в сводках боевиков в соцсетях.

По их данным, по состоянию на 7:30 по Киеву пятницы они полностью заняли Углегорск, "ВСУ оказывает очаговое сопротивление".

Как сообщал Корреспондент.net, за минувшие сутки в Донецке погибли семь человек, еще 23 получили ранения.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: жертвыУкраинская армиявоеннослужащиеАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях