ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Обстрел Докучаевска: в городе нет света, остановились предприятияЭксклюзив

Корреспондент.net, 2 февраля 2015, 17:14
58
13642
Обстрел Докучаевска: в городе нет света, остановились предприятия
Фото: из открытых источников
Докучаевск подвергся обстрелу, в городе целый день нет света

Под угрозой затопления находится Докучаевский доломитный комбинат, сообщили Корреспондент.net.

В результате обстрела Докучаевск (Донецкая область), который находится под контролем сепаратистов, с утра 2 февраля полностью обесточен. Об этом Корреспондент.net сообщил местный житель.

По его словам, критической является ситуация на Докучаевском флюсо-доломитном комбинате: на предприятии не работают насосы, в результате чего затапливаются водой карьеры.

"Отремонтировать нет возможности. На комбинате работает полгорода", - сообщил местный житель.

Экс-руководитель Докучаевской фабрики инертной пыли Андрей Никифоров подтвердил информацию об обстрелах в городе и ситуации на комбинате.

"В три часа людей отпустили домой. Пока не появится свет, людям нет смысла работать. Обстрел также был на выходных. На восстановительные работы люди не идут из-за обстрелов. Ситуация очень тяжелая", - подчеркнул он.

Отметим, что ЧАО "Докучаевский флюсо-доломитный комбинат" – крупное горно-обогатительное предприятие Украины, которое специализируется на добыче и производстве известняков и доломитов для металлургической промышленности. Комбинат является основным производителем обожженного металлургического доломита.

Как сообщал Корреспондент.net, в Донецкой и Луганской областях обстановка остается напряженной, каждый день появляется информация о новых обстрелах и жертвах.

За сутки в зоне АТО погибли пять украинских военнослужащих, 28 получили ранения.

В свою очередь сепаратисты заявляют об обстрелах военными Донецка, Горловки, Станицы Луганской, Комсомольска и других населенных пунктов.

Также сепаратисты заявляют, что взяли под контроль более десятка населенных пунктов вокруг Дебальцево.

Из-за обострения военных действий в регионе Алчевский металлургический комбинат перешел на двухдневную рабочую неделю. Ранее на работников смены в неделю приходилось четыре рабочих дня по 12 часов.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: обстрелотключение электричестваДокучаевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях