ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В январе под обстрелами погибли 112 жителей Донетчины - МВД

Корреспондент.net, 2 февраля 2015, 21:25
0
3224
В январе под обстрелами погибли 112 жителей Донетчины - МВД
Фото: Reuters
Ситуація на Донбасі залишається напруженою

Среди погибших - шестеро детей в возрасте от 2 до 16 лет.

В январе вследствие боев в Донбассе погибли 112 мирных жителей Донецкой области, из них шесть детей от 2 до 16 лет, 219 человек получили ранения, в том числе 18 детей.

Об этом на своей странице в Facebook написал начальник областного управления МВД Вячеслав Аброськин.

"Под постоянным огнем террористов находятся мирные жители на территории местных советов Дебальцево, Мариуполя, Авдеевки, Дзержинска, Марьинского, Волновахского, Артемовского, Ясиноватского и Тельмановского районов", - сказано в сообщении.

По его словам, только за январь из-за обстрелов погибли 112 мирных жителей, из них 6 детей возрастом от 2 до 16 лет.

В свою очередь, в своем совместном заявлении главы ЛНР и ДНР сегодня заявили, что за январь погибли 242 мирных жителя и 92 бойца "ополчения".

"За январь мы потеряли мирных граждан 242 человека убитыми, 273 ранеными, разрушено 434 здания, бойцов вооруженных сил ДНР и ЛНР 92 убитыми, 411 - ранеными. Со стороны Киева в огонь бросаются неподготовленные резервисты", - сказано в сообщении.

Напомним, 23 января сепаратисты отказались от перемирия и заявили о планах наступать. Кк заявлял Захарченко, они намерены развивать наступление вплоть до административных границ Донецкой области.

За это время эпицентром боев стали Мариуполь, Донецк, Горловка, Дебальцево, Углегорск, Попасная, Станица Луганская, Счастье. Сепаратисты заявляли, что взяли под контроль более десятка населенных пунктов вокруг Дебальцево.

__________________________________

Как сообщалось, 24 января Мариуполь обстреляли, в частности Левый берег города, а также микрорайон Восточный, предположительно из "Градов". Жертвами обстрела стали 31 человек, еще 108 получили ранения.

Прокуратура квалифицировала обстрел Мариуполя как теракт.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов возложил на президента России Владимира Путина ответственность за гибель мирных жителей при обстреле Мариуполя.

Президент Петр Порошенко считает обстрел жилых кварталов Мариуполя пророссийскими боевиками преступлением против человечества.

В "Министерстве обороны" ДНР заявили о своей непричастности к обстрелам Мариуполя. Глава ДНР Александр Захарченко заверил, что отдал приказ подавлять позиции украинских войск к востоку Мариуполя, однако сам город штурмовать не планируется.

Между тем, согласно данным отчета ОБСЕ, обстрел Мариуполя велся с территории, подконтрольной ДНР.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области обстрел Мариуполя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях