ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Захарченко жалуется, что в ДНР нечем платить зарплаты и пенсии

Корреспондент.net, 3 февраля 2015, 13:08
534
29791
Захарченко жалуется, что в ДНР нечем платить зарплаты и пенсии
Фото: Reuters
В ДНР констатируют, что гривны у них нет

Руководство "республики" обеспокоено возникшим дефицитом гривны.

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко обвиняет Украину в экономической блокаде, что создает "искусственный дефицит" наличных денег в "республике", передает его пресс-служба.

"Это серьезно усложняет нормальную работу предприятий. Могут возникнуть проблемы с выплатой заработной платы. В особенно непростом положении оказались также пенсионеры и социально незащищенные слои населения", - отметил он.

Глава ДНР убежден в том, что искусственный дефицит наличных денег, спровоцированный действиями киевских властей, способен оказать влияние на все сферы жизнедеятельности "республики".

"Сейчас мы работаем над тем, чтобы стабилизировать ситуацию и мы сделаем все возможное, чтобы преодолеть возникшие трудности. Бюджет на 2015 год рассчитывался в гривне. Но как обеспечить его исполнение, если нет даже намека на выполнение Украиной своих социальных обязательств перед нашими гражданами", - сказал Захарченко.

Безденежный Донбасс. Киев усилил давление на регион

"Сегодня я могу констатировать, что наряду с гривной, которая остается основным платежным средством, могут быть разрешены для обращения на территории "республики" другие доступные гражданам валюты: фунты, доллары, юани, йены и евро", - добавил глава ДНР.

Ранее глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий потребовал от Украины взять ДНР и ЛНР на содержание.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ЗахарченкоДефицит бюджетаДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях