ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Клименко: В начале марта Европейский Союз продлит санкции против меня

Корреспондент.net, 3 февраля 2015, 18:57
13
3243
Клименко: В начале марта Европейский Союз продлит санкции против меня
Фото: пресс-служба Александра Клименко
По данным Клименко, 5 марта Совет Европы продлит против него санкции

Бывший министр уверен, что все обвинения против него носят исключительно политический характер.

Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко сообщил, что 5 марта Европейский Союз продлит против него санкции. Об этом он написал на своей странице в Facebook, ссылаясь на свои источники в ЕС.

"Согласно моим источникам, решение о санкционном списке будет объявлено ЕС 5-6 марта 2015 года. Более того, мне уже доподлинно известно, что 5 марта Европейский Союз, основываясь на информации украинских властей, продлит санкции в отношении меня", - сказано в сообщении.

Клименко заявляет, что все обвинения, выдвинутые ГПУ в его адрес и представленные в ЕС в качестве аргумента для санкций, носят исключительно политический характер.

"Я, Клименко Александр Викторович, в очередной раз официально заявляю: все обвинения, выдвинутые ГПУ в мой адрес и представленные в ЕС в качестве аргумента для санкций, носят исключительно политический характер и не имеют под собой ни единого доказательства. И априори иметь не могут", - подчеркнул экс-чиновник.

По его словам, более восьми месяцев сотрудники ГПУ не допускали адвокатов к делу против него. "По прошествии 8 месяцев моих безрезультатных попыток получить доступ к материалам дела, я был вынужден обратиться в суд с жалобой на незаконность действий ГПУ. 12 декабря я выиграл дело и суд признал действия ГПУ незаконными", - подчеркнул бывший чиновник.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце апреля текущего года ГПУ уведомила Клименко о подозрении в совершении преступления по ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Тогда же появилась информация о том, что заблокированы счета экс-министра в иностранных банках. Сам Клименко категорически опроверг эту информацию, как и само существование таких счетов.

В конце лета в Киев прибыл известный американский адвокат Ричард Д.Хайдеман для изучения хода дела, возбужденного Генпрокуратурой против Клименко. Американский юрист сообщил, что хочет убедиться в том, что права Клименко при рассмотрении его дела соблюдены в полной мере.

Через некоторое время Хайдеман заявил, что все следственные действия в деле Клименко проводятся без участия стороны защиты.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: обвиненияКлименкосанкции против должностных лиц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях