ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Стена от России: В Харькове выпустили первую партию ограждения для границы

Корреспондент.net, 4 февраля 2015, 17:20
252
19165
Стена от России: В Харькове выпустили первую партию ограждения для границы
Фото: facebook.com/yatsenyuk.arseniy
Харьковский завод имени Фрунзе изготовил первые 4,3 км ограждений для проекта Стена

В рамках проекта изготовили несколько километров забора, который установят на пограничной территории.

На харьковском заводе им. Фрунзе выпустили первую партию систем ограждения общей протяженностью в 4,3 километра для укрепления украино-российской границы. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Забор изготавливают в рамках правительственного проекта Стена, а заказчиком выступила областная пограничная служба.

Общая стоимость контракта составляет 1,7 миллионов гривен, при этом под заказ предприятие установило специальную цену, которая значительно ниже стоимости, по которой продукцию отпускают на рынок, отмечено в сообщении. Таким образом завод ориентируется на минимальную рентабельность.

Первая партия ограждений уже хранится на складе завода и готова к установке. Продукцию передадут заказчику, как только в нем возникнет необходимость.

До этого, 15 октября 2014 года, образцы разных видов ограждений, выпущенных на предприятии, осматривал премьер-министр Арсений Яценюк.

По его словам, Стена будет включать в себя целый комплекс инженерных сооружений: пограничные столбы, противотанковый ров, брустверы, контрольно-следовую полосу, а также рокадную дорогу для передвижения отрядов погранслужбы. Также на границе с Россией планируют установить датчики и видеокамеры. На реализацию проекта выделили три года.

Завод им. Фрунзе является одним из крупнейших производителей перфорированных металлических изделий в Восточной Европе и СНГ. Системы ограждения здесь выпускают на самых современных высокотехнологичных автоматизированных линиях по сварке и покраске.
Также завод производит настилочные решетки, сетки, решета и сита для сельскохозяйственных машин, складские стеллажи и защитные системы картеров двигателей для автомобилей.

Как сообщал Корреспондент.net, начало проекта Стена в правительстве анонсировали в начале сентября 2014 года. Его главная цель – строительство "реальной государственной границы между Украиной и Российской Федерацией".

Напомним, 13 июня председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский предложил президенту Петру Порошенко немедленно приступить к строительству укрепленной стены вдоль границы с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей. Проект предусматривает установку в течение 5-6 месяцев сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой.

25 июня Кабинет министров Украины одобрил постройку защитных сооружений на границе с Россией.

ТЕГИ: Украина-РоссиязаводзаборРоссийско-украинская границаПроект стена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях