ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Временное перемирие на Донбассе. Карта АТО за 6 февраля

Корреспондент.net, 6 февраля 2015, 13:54
45
25006
Временное перемирие на Донбассе. Карта АТО за 6 февраля
Фото: AP
В зоне АТО стало спокойнее

У Дебальцево стало спокойнее, на Луганском и Мариупольском направлении ситуация напряженная.

СНБО опубликовал сводку информации о ситуации в зоне АТО на востоке Украины по состоянию на 6 февраля.

Сообщается, что ситуация в зоне АТО характеризуется сохранением высокой интенсивности обстрелов сепаратистами позиций сил АТО, ведением боевых и активных диверсионно-разведывательных действий вдоль линии разграничения, на объектах инфраструктуры и путях логистического обеспечения.

Также отмечается, что в районе Дебальцево интенсивность обстрелов за последние сутки несколько снизилась. В то же время неспокойной остается ситуация на Луганском и Мариупольском направлениях.

"После многочисленных обстрелов из различного оружия, боевики прибегали к штурмам опорных пунктов и блокпостов вблизи н.п. Редкодуб Артемовского района Донецкой области и около с.Миус Попаснянского района Луганской области, где боевики 5 раз обстреливали наши позиции из установок «Град», танков и минометов и атаковали его. Все нападения бандитов отражены", - говорится в сообщении.

Силовики заявляют, что попытки наступления на позиции сил АТО приводят к потерям в рядах сепаратистов.

"С 4 по 5 февраля украинские военные уничтожили 60 боевиков, 4 вражеских танка, 2 самоходные артиллерийские установки. У г. Брянка Луганской области силы АТО взорвали 7 складов с боеприпасами, которые принадлежали боевикам. В районе н.п. Сокольники на Луганщине силы АТО обезвредили вместе с расчетами два 120-мм миномета и автомобильную технику к ним, а у н.п. Стукалова Балка уничтожили одну БМП с экипажем. Украинская артиллерия успешно задействует контрбатарейную борьбу и упреждающий огонь, снижает до минимума эффективность огневого поражения боевиками наших позиций", - сообщается в сводке.

Также вчера украинские зенитчики сбили вражеский БПЛА, который осуществлял разведку местности над Еленовкой, Александрополем, Тарасовкой и Березовкой Константиновского района Донецкой области.

За сутки в зоне АТО погибли два украинских военнослужащих, 26 получили ранения.

Как сообщал Корреспондент.net, сепаратисты и силовики договорились о временномпрекращении огня в районе Дебальцево и организовали "зеленый коридор" для выезда мирных жителей из зоны боевых действий.

Актуальная карта АТО

Карта АТО на 6.2.2015
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныПрекращение огня на Донбассезона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях