ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ОБСЕ: Жители Дебальцево не хотят выезжать на территорию ДНР

Корреспондент.net, 8 февраля 2015, 21:32
563
32908
ОБСЕ: Жители Дебальцево не хотят выезжать на территорию ДНР
Фото: Прес-служба ДержНС
У людей был выбор между двумя пунктами отъезда

На территорию, подконтрольную боевикам, выехало лишь 40 человек.

Эвакуируемые жители Дебальцево Донецкой области предпочли выехать из обстреливаемого города на подконтрольную властями Украины территорию, свидетельствуют данные отчета Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В опубликованном в воскресенье, 8 февраля, отчете миссии за 6 февраля говорится, что наблюдатели зафиксировали около 50 автобусов, прибывшие из контролируемого самопровозглашенной "Донецкой народной республикой" Донецка и контролируемого украинскими властями Краматорска, куда после выезда из Дебальцево отправились собранные на сборных пунктах города жители.

"Тем, кто хотел покинуть город, был предоставлен выбор между двумя пунктами. В автобусах, которые были предоставлены для отъезда в ДНР, было около 40 человек на борту, в то время как около 766 человек уезжали на территории, контролируемой украинским правительством, согласно данным, предоставленным в Совместном центре по контролю и координации", – говорится в отчете миссии ОБСЕ.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня в Донецкой области не проводилась эвакуация жителей в связи с активными боевыми действиями.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеБеженцы в Украине
ТЕГИ: эвакуацияДонецкая областьОБСЕДонецкая народная республикаГосЧСбеженцы с Юго-Востокапереселенцы из зоны АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях