ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медсестре, избивавшей евромайдановца, дали полтора года тюрьмы

Корреспондент.net, 9 февраля 2015, 12:46
151
11724
Медсестре, избивавшей евромайдановца, дали полтора года тюрьмы
Фото: mediaport.ua
Свою вину Ольга Воржеинова так и не признала

Суд Харькова признал виновной в хулиганстве Ольгу Воржеинову и приговорил ее к 1,5 годам тюрьмы.

В Харькове суд приговорил к 1,5 года лишения свободы медсестру Ольгу Воржеинову, которая в апреле в переходе станции метро Университет добивала ногами активиста Евромайдана Владимира Силевича.

Приговор зачитала сегодня судья Дзержинского районного суда Елена Руднева, сообщает МедиаПорт. "Суд присудил Воржеинову Ольгу Анатольевну признать виновной по ч. 2 статьи 296 Уголовного кодекса и назначить ей наказание - один год и шесть месяцев ограничения свободы", - сказала Елена Руднева.

Ольга Воржеинова от комментариев для прессы отказалась и вопросы журналистов проигнорировала. Защита предполагает, что будет подавать апелляцию. Своей вины она так и не признала.

Приговор Дзержинского райсуда может быть обжалован в апелляционном суде в течение 30 дней.

Напомним, в апреле глава МВД Арсен Аваков заявил, что правоохранители задержали женщину, которая во время событий в Харькове добивала ногами пострадавшего активиста Евромайдана.

По данному факту 13 апреля открыто уголовное производство по признакам ч.4 статьи 296 УК (злостное хулиганство с применением предметов для нанесения телесных повреждений).

Аваков сообщил, что согласно собранным доказательствам установлено, что она принимала активное участие в избиении активистов Евромайдана и нанесении им телесных повреждений.

По материалам: Медиапорт
ТЕГИ: ХарьковсудизбиениемедсестраЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях