ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Наступление под Мариуполем и обстрел Краматорска. Карта АТО на 10 февраля

Корреспондент.net, 10 февраля 2015, 15:47
164
65970
Карта АТО за 10 февраля
Фото: Reuters
Обстановка в Донбассе остается напряженной

Горячей точкой остается район Дебальцево, где продолжается оборонное противостояние, передают в СНБО.

СНБО обнародовал актуальную карту АТО по состоянию на вторник, 10 февраля.

Согласно карте, "горячими точками" в зоне АТО остаются Дебальцево, Мариуполь, Гранитное, Чермалик, Авдеевка, Горловка, Трехизбенка, Лисичанск, Станица Луганская, Попасная, Пески, Углегорск.

По информации СНБО, горячей точкой остается район Дебальцево, где продолжается оборонное противостояние. "Ситуация в районе Дебальцево напряженная. Там идет оборонное противостояние. Наши бойцы удерживают Дебальцево. По направлениях "Артемовск - Дебальцево" и говорить о зафиксированной какой то сейчас позиции невозможно, ведь ситуация очень быстро меняется", - сообщил Лысенко.

Как сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, "террористы открывали массированный огонь из реактивных систем по позициям украинских военных в Артемовском, Ясиноватском, Тельмановском и Волновахском районах Донецкой области и в Попаснянском и Станично-Луганском районах Луганской области".

Из-за обстрелов приостановлен пропуск в контрольных пунктах Гнутово и Станично-Луганское.

Обстрел Краматорска: семь человек погибли, 29 ранены

По информации оперативного командования Север, на Луганском направлении военные зафиксировали полет двух вражеских беспилотников в районе н.п. Ореховое и Новотошковское.

По данным разведки, группировки ВС РФ вблизи российско-украинской границы усиливаются.

За минувшие сутки погибли 7 украинских военнослужащих, 24 получили ранения.

В свою очередь, в группах сепаратистов в соцсетях сообщается, что штурмовые группы "ополчения" проводят зачистку Мироновсого, окружена еще одна группировка украинской армии в районе Светлодарска. Основные боестолкновения происходят в районах населенных пунктов Логвиново, Новогригоровка, Чернухино и Дебальцево.

Как сообщалось, сейчас Турчинов находится под Мариуполем, где подразделения Нацгвардии прорвали оборону противника и перешли в наступление. Ранее полк спецназначения Азов заявил о взятии Широкино и Павлополя, а также о развертывание наступления.

Сегодня президент Петр Порошенко сообщил, что днем сепаратисты нанесли удар из РСЗО Торнадо по центральному штабу АТО в Краматорске, а также по расположенным рядом жилым кварталам. При обстреле Краматорска погибли как минимум семь человек, 29 получили ранения.

Карта АТО на сегодня, 10 февраля

Карта АТО, 10.02.2015
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области Карта АТОкарта АТО на востокеКарта АТО на сегодняАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях