ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки АТО: бои у Дебальцево и обстрелы по всему периметру

Корреспондент.net, 12 февраля 2015, 20:35
112
15125
Сутки АТО: бои у Дебальцево и обстрелы по всему периметру
Фото: Минобороны Украины
В зоне АТО перемирие еще не началось, ситуация остается напряженной

За сегодняшний день 69 раз обстреляли украинские позиции

В течение сегодняшнего дня сепаратисты 69 раз обстреляли украинских военных. Об этом на своей странице в Facebook сообщил штаб АТО.

"Сегодняшний день не принес мира в Донецкую область. Незаконные вооруженные формирования 69 раз обстреливали позиции силы АТО. Террористы 12 раз применили артиллерию, 26 раз минометы, 14 - реактивные системы залпового огня, 5 раз танки", - сообщили в АТЦ.

В штабе сообщают, что ожесточенные противостояния продолжаются на Дебальцевском направлении. "Больше всего от ударов врага пострадали Дебальцево, Чернухино, Каменка. Боевики трижды штурмовали наши позиции вблизи этих населенных пунктов. На Донецком направлении огонь велся по Водяному, Авдеевке, Песках", - сообщают силовики.

Кроме того, отмечается активизация сепаратистов и на Мариупольском направлении. "С утра противник обстрелял из "Градов" Первомайское. Также под огонь артиллерии попали Николаевка и Чермалык", - отметили в штабе.

В АТЦ подчеркивают, что в течение сегодняшнего дня украинские военные успешно удерживали свои позиции и не отступили ни на метр.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня в Минске лидеры Украины, России, Германии и Франции на встрече, которая длилась более 16 часов, договорились о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля. В целом, по итогам переговоров на уровне трехсторонней контактной группы и боевиков был подписан документ о комплексе мер по имплементации минских договоренностей, а лидеры государств разработали декларацию о поддержании данных мер.

Позже в ДНР заявили, что готовы прекратить огонь с 15 февраля, а в Дебальцево "прямо сейчас".

Отметим, сепаратисты в свою очередь сообщают о боевых действиях по всей линии зоны АТО. Заявляют о 19 случаях обстрелов со стороны силовиков.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныНовости Дебальцевозона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях