ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Вторые сутки перемирия принесли потери. Карта АТО за 16 февраля

Корреспондент.net, 16 февраля 2015, 15:32
115
35270
Вторые сутки перемирия принесли потери. Карта АТО за 16 февраля
Фото: Reuters
Обстановка в Донбассе, несмотря на перемирие, остается напряженной

Силовики и сепаратисты продолжают обвинять друг друга в обстрелах.

Как передают в СНБО, наиболее сложной остается ситуация на Дебальцевском и Мариупольском направлениях.

По словам силовиков, противник "получил приказ любой ценой взять Дебальцево и спровоцировать военных".

"По состоянию на этот час боевики 24 раза вели огонь по объектам и позициям сил АТО, а также по населенным пунктам. Из "Градов" и минометов незаконные вооруженные формирования 15 раз стреляли по Дебальцево", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается в сообщении, пехота боевиков "дважды пыталась штурмовать наши позиции вблизи поселка Миус". Активизировались боевые действия вблизи Донецкого аэропорта.

На Луганщине враг нарушил перемирие в Попаснянском районе: артударам подверглись н.п. Попасная, Чернухино, Золотое и Горный. На Мариупольском направлении наиболее напряженная ситуация в н.п. Широкино, передают в СНБО.

"Всего по состоянию на 11:00 16 февраля НВФ осуществили по меньшей мере 129 обстрелов позиций и блокпостов сил АТО для их истощения и постепенного вытеснения с занимаемых территорий. Наши военные огонь открывали только в ответ", - сообщат в ведомстве.

За минувшие сутки погибло 5 украинских военнослужащих, 25 – получили ранения.

В сво очередь, в ДНР обвиняют ВСУ в нарушении перемирия. "В районе города Дебальцево сохраняется напряженная обстановка, украинские силовики не оставляют попыток прорвать окружение", - сообщил Пушилин.

По словам сепаратистов, ВСУ вновь ведет обстрелы территории аэропорта и прилегающих территорий.

Как сообщал Корреспондент.net, несмотря на перемирие, бои вблизи Широкино, Дебальцево и обстрелы самого города продолжаются. Силовики и сепаратисты обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

По словам силовиков, за сутки сепаратисты 112 раз нанесли огневые удары по позициям сил АТО. В частности в штабе обороны Мариуполя заявили, что в результате боя в районе Широкино погибли пять военных, еще 22 ранены.

При этом, как в ДНР, так и в штабе АТО заявляют, что начнут отводить тяжелое вооружение, только при условии прекращении огня.

По словам Захарченко, попытки украинских военных вырваться из Дебальцевского котла или деблокировать его, будут расцениваться как нарушение минских договоренностей.

Карта АТО на сегодня, 16 февраля

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассекарта АТО на востокеКарта АТО на сегодняАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях