ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Генпрокуратура завела дела на крымских чиновников за сепаратизм

Корреспондент.net, 17 февраля 2015, 10:05
83
6772
Генпрокуратура завела дела на крымских чиновников за сепаратизм
Фото: АР
ГПУ завела дела на 11 крымских чиновников и депутатов

Генпрокуратура Украины открыла уголовные производства в отношении депутатов и должностных лиц Крыма, причастных к сепаратизму.

На данный момент в качестве подозреваемых в организации так называемого «референдума» проходят одиннадцать человек.

Об этом в комментарии "Крым.Реалии" сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Демартино.

«В ходе досудебного расследования в указанном уголовном производстве объявлено одиннадцать подозреваемых организаторов и соучастников незаконного референдума», – сказал Демартино.

По его словам, уголовное производство было открыто 29 января 2015 года. В совершении преступления, в частности, подозреваются "председатель" Верховной Рады АРК Владимир Константинов, "глава" Севастопольского горсовета Юрий Дойников, а также депутаты крымского парламента, Севастопольского горсовета и другие должные лица АРК.

Напомним, 13 февраля Верховная Рада Украины обратилась к генпрокурору с требованием безотлагательно привлечь к ответственности депутатов Верховной Рады Крыма и Севастопольского горсовета, причастных к проведению «референдума» 16 марта за посягательство на территориальную целостность страны и государственную измену. 

Как ранее сообщалось, Генеральная прокуратура Украины назначила прокурором Автономной Республики Крым Василия Синчука. Информация о соответствующем назначении от 29 августа опубликована на сайте ГПУ в понедельник, 1 сентября.

Как сообщал Корреспондент.net, до аннексии Крыма Россией прокурором на полуострове был Вячеслав Павлов, который отказался  подчиниться самопровозглашенному "премьер-министру" Крыма Сергею Аксенову. Исполнять обязанности "прокурора" Крыма была назначена Наталья Поклонская, которая в последующем была одобрена и утверждена на этой должности российскими властями

ТЕГИ: УкраинаГенпрокуратураКрымдепутатыуголовное делореферендум в крыму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях