ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Стало известно, когда начнется призыв в армию в 2015 году

Корреспондент.net, 17 февраля 2015, 15:32
185
59045
Стало известно, когда начнется призыв в армию в 2015 году
Фото: АР
Очередные призывы на срочную военную службу пройдут в апреле-мае и октябре-ноябре

Порошенко подписал указ о сроках проведения призывов и освобождения в запас военных в 2015 году.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О сроках проведения очередных призывов, дежурные призывы граждан Украины на срочную военную службу и освобождение в запас военных в 2015 году".

Как сообщается на сайте главы государства, согласно документу, в текущем 2015 году очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу пройдут в апреле-мае и в октябре-ноябре.

На срочную военную службу призовут годных по состоянию здоровья, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Кабмину поручено определить численность граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу, а также объемы расходов для проведения очередных призывов в 2015 году.

Кроме этого, Указ предусматривает освобождение в апреле - мае 2015 года в запас военных, выслуживших установленные сроки срочной военной службы.

Ранее в Минобороны заявляли, что Украина возвращается к весеннему и осеннему призывам. В Минобороны отмечали, что призыв на срочную военную службу планируется провести в апреле-мае и октябре-ноябре текущего года.

____________________________

Напомним, 14 января президент Петр Порошенко подписал указ о четвертой волне мобилизации. Мобилизация будет проводиться в течение 2015 года в три очереди в течение 210 суток.

Новая волна мобилизации в Украине начнется 20 января, в ее ходе планируется призвать на службу около 50 тысяч человек – как военнослужащих запаса, так и солдат-срочников.

Мобилизовать не будут граждан, на содержании которых есть трое и более детей. Также мобилизации не подлежат аспиранты, студенты и "забронированные" предприятиями люди.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Порошенкоармияпризывзапасситуация на востоке Украиныпризыв в армиюАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях