ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В батальоне "Донбасс" сообщили об отставке Семенченко

Корреспондент.net, 22 февраля 2015, 11:17
780
53934
В батальоне  Донбасс  сообщили об отставке Семенченко
Фото: facebook.comdostali.hvatit
Семенченко больше не будет совмещать работу депутата и комбата

Народный депутат не может совмещать две должности, заявили в батальоне.

Народный депутат Семен Семенченко подал рапорт об увольнении с должности командира батальона "Донбасс". Такое заявление сегодня опубликовала пресс-служба батальона на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, Семенченко подал рапорт еще в четверг, 19 февраля.

"19 февраля 2015 года Семен Семенченко подал рапорт об увольнении с должности командира НГУ "Донбасс". Совмещать должность народного депутата Украины и командира военного подразделения оказалось крайне сложным заданием", - сказано в заявлении комбата Вячеслава Власенко.

Власенко уточняет, что из 800 бойцов батальона согласились продолжать службу по контракту в Национальной гвардии Украины около 90 человек. "В связи с этим было принято решение о более тщательной подготовке состава данного подразделения. Кроме того, было принято решение о формировании батальона "Донбасс-Украина" (46 батальон) не на базе Министерства Внутренних Дел, а непосредственно на базе Вооруженных Сил Украины", - заявил Власенко.

Семен Семенченко пока эту информацию не прокомментировал.

Напомним, ранее cообщалось, что в Днепропетровске создан параллельный генеральный штаб добровольческих сил Украины под руководством Семенченко и лидера "Правого сектора", нардепа Дмитрия Яроша. 

"Это не военный переворот. Мы будем работать параллельно с Генштабом Украины, координировать действия добровольческих батальонов и станем для президента Украины, которого ценим как хорошего дипломата, альтернативным источником информации", - заявил во время подписания меморандума Семенченко. 

Cоздание "штаба батальонов" нацелено против Порошенко – эксперт

Позже ряд добровольческих батальонов заявили, что не признают никаких альтернативных штабов, кроме МВД. В частности не поддерживают новообразованный "генштаб" батальоны Днепр-1, Донбасс-Украина, Айдар, Золотые ворота, Чернигов, Сич, Кременчуг, Свитязь и Киев-1.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Батальон ДонбассСемен Семенченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях