ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Кандидатов на пост главы Антикоррупционного бюро назвали "сомнительными"

Корреспондент.net, 23 февраля 2015, 18:21
36
8736
Кандидатов на пост главы Антикоррупционного бюро назвали  сомнительными
Фото: АР
Transparency International обвинила кандидатов на должность директора бюро в махинациях с декларациями.

Ряд претендентов на пост директора бюро имеют сомнительные декларации, сообщают в Transparency International.

Не все кандидаты на должность директора Национального антикоррупционного бюро соответствуют требованиям закона, ряд кандидатов имеют сомнительное прошлое, заявляют в антикоррупционной неправительственной организации Transparency International Украина.

По данным организации, среди кандидатов есть лица с двойным гражданством, госслужащие, те, кто скрывает свои доходы или переписывает имущество на членов семьи.

"Если на уровне деклараций кандидатов возникают вопросы о сомнительном прошлом претендентов, то каким будет директор структуры, которая должна решительно бороться с коррупцией в стране? Все вопросы о коррупционных рисках, которые мы обнаружили во время анализа деклараций, будут направлены в комиссию", - отметил председатель правления Transparency International Украина Андрей Марусов.

В частности, по данным Transparency International Украина, пять кандидатов на должность директора Антикоррупционного бюро, имеют "скелеты в шкафу", то есть могут иметь сомнительное прошлое, о чем свидетельствует информация из открытых источников.
 
Среди названных кандидатов - главный военный прокурор Анатолий Матиос. Его заработок в 130 раз меньше, чем заработок жены.

Вторым кандидатом, в котором сомневаются эксперты, является Кирилл Куликов, руководитель бюро Интерпола в Украине. Также недостойным по мнению Transparency International является Юрий Тригубов. Он сын помощницы Юлии Тимошенко Ольги Тригубовой. Сделал карьеру прокурора в Днепропетровске.

Возникли вопросы у экспертов и к прежнему налоговому милиционеру, а ныне адвокату Юрию Сухову. И замыкает пятерку кандидатов Василий Вовк, начальник Главного следственного управления СБУ.

Отметим, сегодня конкурсная комиссия по избранию кандидатов на должность директора Национального антикоррупционного бюро начала проводить собеседования с претендентами. 

На должность главы бюро претендует 161 кандидат.

Названы ориентировочные зарплаты следователей Антикоррупционного бюро

ТЕГИ: коррупциякандидатыдекларацияАнтикоррупционное Бюро Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях