ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ советовала не проводить митинг в Харькове 22 февраля

Корреспондент.net, 24 февраля 2015, 03:09
38
5117
СБУ советовала не проводить митинг в Харькове 22 февраля
Фото: Reuters
Безопасность в Харькове не обеспечили из-за внезапности шествия

Служба безопасности Украины рекомендовал не проводить митинг в Харькове, во время которого в воскресенье произошел взрыв.

Об этом сообщил начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк в эфире программы "Свобода слова" в понедельник вечером.

"Была рекомендация СБУ именно эту акцию не проводить. Мы имели информацию, что возможны покушения, возможное противодействие акции, но, к сожалению, не знали о мине", - сказал он.

"Сложилось несколько факторов, которые указывают на случайность этих погибших. Дело в том, что этот марш не должен был состояться. Только в последний момент было принято решение осуществить этот марш (именно тем маршрутом, которым она прошла). А значит не были вовремя проведены профилактические мероприятия, в том числе по зачистке территорий, окружающих маршрут, по которому прошли участники марша", - заявил Вовк.

"Только случайность спасла жизнь еще десятков людей. 80% поражающих элементов принял на себя автомобиль "Газель". А если бы его не было, было бы еще десятки погибших", - добавил он.

По словам начальника следственного управления, сдетонировала мина МОН 100, зона поражения которой - 5 и более метров в ширину и более 115 метров в длину.

Вовк отметил, что такая мина была на вооружении Советской армии в 60-х годах.

Как сообщал Корреспондент.net, вчера в Харькове в больнице умер 15-летний подросток, находящийся в коме после теракта 22 февраля. Таким образом количество жертв теракта выросло до трех.


В Харькове 22 февраля днем возле Дворца Спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины победы Революции достоинства произошел взрыв.

По факту взрыва в Единый реестр досудебных расследований внесена информация о возбуждении уголовного дела по ст.258 Уголовного кодекса Украины (теракт). Расследование поручено СБУ по подследственности.

В СНБО сообщили о задержании четверых подозреваемых в совершении взрыва в Харькове, у них изъят гранатомет. Турчинов объявил начало АТО в городе.

Литва обвинила Россию в организации теракта в Харькове

ТЕГИ: терактСБУсмертьминавзрыв в Харькове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях