ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пушилин: Украина усиливает блокаду "республик"

Корреспондент.net, 26 февраля 2015, 12:04
274
20111
Пушилин: Украина усиливает блокаду  республик
Фото: AP
В ДНР говорят, что Украина усиливает экономическую и энергетическую блокаду Донбасса

В ДНР обвиняют Украину в невыполнении минских соглашений и блокаде.

Украина не выполняет минские соглашения и усиливает экономическую блокаду самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом журналистам в четверг заявил заместитель "председателя народного совета", полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

"Экономическая ситуация тяжелая. Мы находимся на распутье, потому что у нас есть Комплекс мер по выполнению минских соглашений. Он декларирует, как мы будем выходить из ситуации. Украина вопреки Минским соглашениям усиливает экономическую и энергетическую блокаду. В течение 3 недель ни одна машина с продуктами питания со стороны Украины не заходит на территорию ЛНР и ДНР", - сказал Пушилин на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

По его словам, для исправления ситуации необходимо наладить товарооборот и предпринимательские связи "республики" с Россией. "Нас не интересует контрабанда. Единственная на данный момент легальная доставка продуктов питания - это гуманитарная помощь от России, которая регулярно поступает", - сказал он.

"Мы не намерены быть иждивенцами. У нас есть потенциал по машиностроению по углю. Интересует вопрос куда и как продавать продукцию. Предприятия которые у нас есть, могут сыграть важную роль в импортозамещении в том числе для РФ. России не выгодно строить новые заводы, их окупаемость 10-15 лет. Нужно выстроить взаимодействие с нашими предприятиями и это принесет много пользы", - считает Пушилин.

Напомним, 15 февраля две колонны МЧС России доставили гуманитарную помощь на Донбасс. Как заверили в РФ, все грузовики с надписями "Гуманитарная помощь от РФ" прошли таможенный и пограничный контроль, участие в котором также принимали представители таможенной и пограничной служб Украины.

В Луганск было доставлено более 900 тонн груза и столько же - в Донецк. Среди грузов - продукты питания, медикаменты, стройматериалы.

В России уже готовят новый гуманитарный конвой для Донбасса.

Как живет Дебальцево под властью ДНР: фоторепортаж

 

 

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: УкраинаблокадаДНРДенис ПушилинПеремирие на Донбассеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях