ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Перемирие на Донбассе: потери солдат и движение войск

Корреспондент.net, 27 февраля 2015, 13:30
0
20941
Перемирие на Донбассе: потери солдат и движение войск
Фото: Reuters
В штабе АТО заявили о частичном отводе техники сепаратистами

За сутки в зоне АТО погибли трое военных, еще семеро получили ранения.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли трое украинских военнослужащих. Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

Он также сообщил, что сепаратисты лишь частично отводят тяжелое вооружение от линии соприкосновения, более того осуществляют передислокацию и наращивание сил в зоне АТО.

"Боевики отводят свою технику только частично и на расстояние, которое может быть преодолено только на протяжении 30 минут. Кроме того, по словам спикера специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкла Боцюркива, у миссии до сих пор нет четкой информации по поводу номенклатуры военной техники и дальнейшего размещения военных вооружений, что делает невозможным мониторинг отвода техники боевиков", - сообщил Лысенко.

Он также отметил, что по информации разведки, под видом отвода тяжелых вооружений сепаратисты осуществляют передислокацию и ротацию, укрепление оборонных линий, наращивание группировок войск, усиление позиций для ведения прифронтовой разведки.

"В частности, из города Дебальцево военная техника и живая сила боевиков передислоцируются в район населенных пунктов Пески, Марьинка и Широкое. А из города Брянка в сторону Дебальцево прошла колона, которая включает около 100 единиц техники", - добавил спикер АТО.

Кроме того, по словам Лысенко, колона реактивных систем залпового огня "Град" и другой военной техники в общем количестве до 50 единиц прошла из Донецка в сторону Мариуполя.

"Через железнодорожную станцию Иловайск продолжается прибытие железнодорожных поездов из территории РФ с военной техникой, боеприпасами и топливно-смазочными материалами", - сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Украина начала отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения на Донбассе. Позже в ДНР заявили, что вернут свою технику к линии соприкосновения, если Киев до 18:00 27 февраля не начнет отвод вооружений. 

В свою очередь в ОБСЕ сообщили, что фиксируют отвод тяжелого вооружения на Донбассе с обеих сторон.

Украина отводит тяжелое орудие из района Дебальцево

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Перемирие на ДонбассеПрекращение огня на ДонбассеПеремирие на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях