ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко: Миротворческий контингент должен быть сформирован как миссия ЕС

Корреспондент.net, 27 февраля 2015, 20:45
362
22006
Порошенко: Миротворческий контингент должен быть сформирован как миссия ЕС
Фото: Reuters
Порошенко и Меркель также обсудили экономическую ситуацию в Украине

Президент подчеркнул важность координации усилий для размещения миротворцев.

Украина заинтересована, чтобы миротворческий контингент на Донбассе был сформирован как миссия Европейского Союза. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, информирует пресс-служба главы государства вечером в пятницу, 27 февраля.

Во время разговора лидеры государств обсудили состояние выполнения Минских договоренностей для достижения мирного урегулирования на Донбассе. Порошенко сообщил, что украинская сторона выполняет Минские договоренности, а боевики не соблюдают режим прекращения огня.

Собеседники также согласились, что ЕС в вопросе дальнейшей политики в отношении России должна уделить должное внимание ситуации по выполнению всеми сторонами Минских договоренностей.

Порошенко и Меркель также обсудили экономическую ситуацию в Украине и возможность дополнительных мер по ее стабилизации.

Меркель заверила в дальнейшей поддержке Украины в вопросе предоставления новой расширенной программы со стороны Международного валютного фонда.

Главы государств договорились поддерживать предметный диалог на уровне правительств двух стран, в частности между министерствами финансов.

Как сообщал Корреспондент.net, в МИД Украины считают, что миротворческие силы Организации объединенных наций могут быть введены на Донбасс только после прекращения огня и отвода вооружений.

По оценкам представителя Украины в Совете ООН по правам человека, специалиста в области международного права Владимира Василенко, на организацию в Украине миротворческой миссии ООН может уйти около полугода.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: МиротворцыМеркельПорошенкомиротворціПеремирие на Донбассеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях