ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Крыму задержали редактора "Центра журналистских расследований"

Корреспондент.net, 13 марта 2015, 14:53
71
5313
В Крыму задержали редактора  Центра журналистских расследований
Фото: investigator.org.ua
Редактор "Центра журналистских расследований" Наталья Кокорина

Сегодня ФСБ также провело обыск в квартире другого журналиста издания.

В Симферополе сотрудники ФСБ России вывели из дома и увезли редактора "Центра журналистских расследований" Наталью Кокорину, в квартире родителей которой утром в пятницу проводился обыск.

Как сообщает издание, Кокорина вышла из дома в сопровождении четырех сотрудников ФСБ, ее посадили в машину и увезли.

Вышедший перед этим отец редактора Владимир Кокорин попросил журналистов, прибывших к месту события, не снимать и отойти от подъезда дома. Он ничего не сообщил об обстоятельствах обыска и сути дела, в рамках которого он проводился.

Журналисты и адвокат Джемиль Темишев, которого, вопреки требованиям УПК РФ, не допустили на место проведения обыска, направились к управлению ФСБ в Крыму, куда, предположительно, могли доставить Кокорину.

Кроме того, утром в пятницу сотрудники ФСБ также провели обыск в квартире автора статей и бывшего редактора "Центра журналистских расследований" Анны Андриевской. По словам отца журналистки, силовики предъявили решение Симферопольского суда.

"В отношении меня возбуждено уголовное дело за материал на "Центре журналистских расследований" о волонтерах батальона "Крым". Вроде вменяют призывы к свержению власти в Крыму, но самого документа я еще не видела", - сообщила Андриевская.

По словам журналистки, во время обыска был изъят компьютер, который принадлежит ее отцу и к ней отношения не имеет. Сама Андриевская в Крыму давно не живет.

Отметим, недавно Репортеры без границ опубликовали доклад о свободе прессы в аннексированном Крыму. По данным организации, на полуострове почти не осталось свободных от влияния властей СМИ.

Как сообщал Корреспондент.net, вчера суд Крыма назвал флаг Украины запрещенной символикой.

ТЕГИ: Свобода словаКрымФСБЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях