ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Под Донецком обнаружили подпольный цех по производству спирта

Корреспондент.net, 16 марта 2015, 11:40
9
2494
Под Донецком обнаружили подпольный цех по производству спирта
Фото: МВД Украины
Сырье поставлялось на оккупированную территорию для изготовления ликеро-водочной продукции

Работники милиции в Донецкой области разоблачили преступную группу, которая организовала подпольный цех по производству спирта.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Установлено, что в группировку входили жители Краматорська, Донецка и Харьковской области.  Спиртовой продукт производился в цехе, расположенном в Краматорске на территории бывшего ликеро-водочного завода из ферментов, которые поставлялись из Харькова," - говорится в сообщении.

По словам правоохранителей, в дальнейшем незаконно произведенное сырье транспортировалось в цистернах на грузовых автомобилях по поддельным документам под видом биотоплива или тосола на оккупированную территорию, а именно в Донецк, через блокпост «Курахово». В дальнейшем спирт использовался для изготовления ликеро-водочной продукции известных производителей, которая поставлялась на контролируемую властями Украины территорию.

Как сообщается, в цехе работало по 15 человек в 2 смены, а мощность производства составляла 20 тонн в сутки.  Также, на подпольном производстве располагалась лаборатория разработки химических ферментов, которые прилагались к спиртовой продукции с целью ускорения производства.

"В ходе обысков обнаружено около 10 тонн дрожжей, 5 тонн спирта, патока, ферменты и т.д.," - говорится в сообщении МВД.

Как ранее сообщалось, Государственное предприятие Укрспирт повысило с 1 марта цены на спирт со 178 гривен до 265 гривен за декалитр. Об этом заявил директор ассоциации Укрводка Владимир Остапюк.

Укрспирт до конца года возобновит работу 20 заводов

ТЕГИ: милицияпроизводствоДонецкая областьспирт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях