Укрспирт до конца года возобновит работу 20 заводов

Корреспондент.biz, 4 февраля 2015, 18:36
69
3419
Укрспирт до конца года возобновит работу 20 заводов
Фото: Reuters
Еще до десяти заводов планируют запустить в марте

До десятка предприятий будут работать на внутренний рынок страны, отметили в компании.

Укрспирт до конца года возобновит работу около 20 заводов, при этом семь из них планируют запустить в феврале, сообщил и.о. директора предприятия Роман Иванюк.

Еще до десяти заводов планируют запустить в марте, при этом сейчас в Украине работают пять из 41 предприятия Укрспирта, передает Минагрополитики.

На данный момент главной задачей Укрспирта является поиск новых рынков сбыта. По словам Иванюка, для внутреннего рынка Украины достаточно мощностей семи-восьми заводов компании, а другие должны работать на экспорт.

Сотрудников Укрспирта обвиняют в нелегальной продаже продукта

В связи с этим представители Укрспирта уже ведут переговоры с компаниями из Туркменистана, Азербайджана и Казахстана.

"Мы должны отвоевывать рынки этих стран для украинского спирта, – отметил Иванюк. – Предыдущее руководство компании абсолютно не занималось вопросом экспорта, и в результате потеряны традиционные рынки. Придется продавать дешево, но мы должны хотя бы вывести предприятия "в ноль, так как это – зарплата сотрудникам, новые рабочие места, переработка украинского сырья и поддержка фермерских государств".

Также руководитель объяснил достаточно высокую цену на спирт на предприятиях компании финансированием потребностей неработающих заводов – зарплат, трат на электроэнергию и отопление.

Кроме того, Иванюк будет инициировать поправки в законодательство относительно размеров акциза на рынке биоэтанола.

"Водочный акциз не будет стимулировать производителя и продавца, в отличие от акциза на альтернативные виды топлива, который даст импульс в производстве", – уверен руководитель.

Как сообщал Корреспондент.net, в январе Укрспирт обвинили в неуплате налогов на сумму в 40 миллионов гривен. В ходе проверки установили, что должностные лица предприятия продавали спирт по заниженным ценам.

Как сообщалось, Госфискальная служба Украины объявила в розыск директора Укрспирта Михаила Лабутина и главного бухгалтера предприятия Сергея Безродного.

В частности, служебных лиц подозревают в совершении в декабре 2014 года тяжких преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов и хищением государственных средств.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: УкраинаспиртноезаводыУкрспирт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях