ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Минский процесс практически прерван - Пушилин

Корреспондент.net, 17 марта 2015, 09:09
347
42362
Минский процесс практически прерван - Пушилин
Фото: Reuters
Стороны конфликта на Донбассе снова разделились во мнениях в отношении статуса региона

Сепаратисты снова угрожают войной, поскольку, по их мнению, украинские власти не выполняют минские договоренности.

Полномочный представитель самопровозглашенной ДНР в Трехсторонней контактной группе в Минске Денис Пушилин выступил с заявлением, в котором обвиняет украинскую сторону в срыве процесса урегулирования ситуации на Донбассе из-за закона об особом статусе региона, сообщает информагентство сепаратистов ДАН.

“Текст закона Украины об особом статусе Донбасса , принятый в сентябре прошлого года, в целом соответствует переговорным позициям Донецкой и Луганской Народных Республик, опубликованным 1.09.14 и был согласован их представителями в ходе Минских консультаций", - отметил Пушилин.

Представитель ДНР заявил, что "республики" не признают никакие несогласованные с ними поправки в закон, внесенные президентом Украины Петром Порошенко.

"Они являются, с нашей точки зрения, юридически бессмысленными и политически ничтожными. И прямо нарушают дух и букву Минских договоренностей- как протокола от 5.09.14, так и комплекса мер от 12.02.15", - заявил Пушилин. 

Он подчеркнул, что "минский процесс практически прерван, поскольку его основа – Закон об особом статусе – по существу отменяется поправками Порошенко".

"Порошенко хитрит, юлит, откровенно валяет дурака. Он не уважает народ Донбасса, не хочет мира. Значит, получит войну. И новые жертвы будут снова на его совести. И на совести Турчинова и Яценюка, вместе с которыми он придумывает все новые увертки, чтобы не выполнять Минские договоренности”, - заявил представитель ДНР.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект постановления об определении отдельных районов Донецкой и Луганской областей с особым порядком местного самоуправления. 

Лидеры сепаратистов требуют согласовывать постановления о Донбассе с ними

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: Порошенкоситуация на востоке УкраиныДенис Пушилинособый статус Донбассаминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях