ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Уволен весь руководящий состав Юго-Западной железной дороги

Корреспондент.net, 20 марта 2015, 11:30
99
23242
Уволен весь руководящий состав Юго-Западной железной дороги
Фото: АР
Между руководством Укрзализныци и ЮЗЖД назрел конфликт

ЮЗЖД заявила, что не собирается выполнять приказы Укрзализныци.

Исполняющий обязанности генерального директора Укрзализныци Максим Бланк уволил руководящий состав Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД, Киев). Об этом сообщает сайт ЮЗЖД в пятницу, 20 марта.

Согласно копиям приказов, уволен первый заместитель начальника ЮЗЖД Иван Федорко; главный ревизор по безопасности движения поездов и автотранспорта аппарата по безопасности движения поездов ЮЗЖД Виктор Дзюник; главный инженер – первый замглавы ЮЗЖД Владимир Осовик.

Кроме того, уволен замначальника по подвижному составу и материально-техническому обеспечению Иван Антонюк; директор по финансовым и экономическим вопросам Сергей Горилей; начальник финансово-экономической службы железной дороги Ирина Василюк и директор по строительству Александр Погребной.

В свою очередь коллектив Юго-Западной железной дороги не намерен выполнять приказы Укрзализныци, сообщает пресс-служба предприятия.

Одномоментное увольнение руководящего состава приводит к остановке ее деятельности, поскольку к компетенции уволенных лиц относится исключительное право принятия приказов и распоряжений, обеспечивающих бесперебойное функционирование железной дороги, отмечают в ЮЗЖД.

Укрзализныця сократит штат управленцев

В пресс-службе подчеркнули, что приказы и распоряжения и.о. генерального директора Максима Бланка не подлежат исполнению, поскольку они "преступные", и, якобы, в отношении самого Бланка расследуются уголовные дела о злоупотреблении властью и служебным положением.

Отметим, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил об отстранении от должности начальника ЮЗЖД Алексея Кривопишина в связи с обнародованной в СМИ информацией о коррупционных схемах на предприятии. Исполняющий обязанности главы Укрзализныци Максим Бланк, в свою очередь, сообщал о давлении на сотрудников ЮЗЖД, фигурировавших в соответствующих сюжетах СМИ, и 11 марта поручил и.о. главы ЮЗЖД безотлагательно привлечь к ответственности инициаторов их преследования. В тот же день ЮЗЖД опровергла сообщение Бланка. 

 

ТЕГИ: железная дорогаувольнениеУкрзализныцяприказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях