ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Донетчине арестован работник ГАИ, работающий информатором у сепаратистов

Корреспондент.net, 24 марта 2015, 12:30
23
3687
На Донетчине арестован работник ГАИ, работающий информатором у сепаратистов
Фото: telegraf.com.ua
Досудебное расследование продолжается

Экс-гаишнику грозит до 15 лет тюрьмы.

В Донецкой области арестован работник Госавтоинспекции, который сотрудничал с сепаратистами из самопровозглашенной ДНР. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области во вторник, 24 марта.

Согласно сообщению, с октября 2014 года по март 2015 года старший инспектор управления ГАИ в Донецкой области работал информатором у боевиков ДНР. "Он передавал боевикам разведданные о расположении, передислокации, а также численного количества подразделений Вооруженных сил Украины, расположенных в Марьинском районе Донецкой области", – сообщили в прокуратуре.

В настоящее время по ходатайству прокуратуры Октябрьским районным судом города Мариуполя работнику ГАИ избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

В Луганской области работник суда подозревается в шпионаже для ЛНР

Отметим, накануне в прокуратуре Хмельницкой области сообщили, что задержали разведчика ДНР, который принимал участие в вооруженных нападениях на силы антитеррористической операции.

Так, сотрудники СБУ задокументировали участие 38-летнего жителя Хмельницкого по прозвищу "Фима" в ДНР. Установлено, что он умышленно вступил в ряды боевиков и после спецподготовки по осуществлению разведывательной и диверсионной деятельности в июле 2014 года принимал активное участие в боевых действиях против сил АТО на территории Донецкой области. За это "разведчик" был награжден "медалью", добавили в прокуратуре.

После лечения от ранения боевик приехал в Хмельницкий, постоянно поддерживал телефонные связи с боевиками и намеревался вернуться в Донецкую область для продолжения участия в боевых действиях в составе ДНР.

Во время обыска у подозреваемого была обнаружена осколочная граната. Также "Фима" был неоднократно судим за совершение насильственных преступлений.

По ходатайству следователя, согласованному прокурором, подозреваемому суд избрал меру пресечения - содержание под стражей.

 

ТЕГИ: шпионажпрокуратураДонецкая областьгаишникиХмельницкийХмельницкая областьДонецкая народная республикаДНРДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях