ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Минобороны не хватает денег на еду для армии

Корреспондент.net, 24 марта 2015, 16:38
531
30105
Минобороны не хватает денег на еду для армии
Фото: Reuters
На обеспечение армии едой не хватает почти 700 миллионов гривен

Несмотря на рекордный оборонный бюджет, для обеспечения армии не хватает денег.

Для обеспечения украинской армии продовольствием до конца года Министерству обороны не хватает 677 миллионов гривен, сообщила директор Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов украинского оборонного ведомства Нелли Стельмах.

"По деньгам – мы уже приблизительно знаем, сколько нам не хватает на питание - это где-то 677 млн грн, и мы это уже озвучили Министерству финансов", - заявила Стельмах.

По ее словам, на данный момент в госбюджете на эти цели для Минобороны предусмотрено 2 млрд 184 млн грн, и недостающие средства будут изыскиваться либо путем перераспределения финансов, выделенных Министерству, либо путем внесения изменений в госбюджет.

Также Минобороны будет недостаточно средств для закупки топлива и вещевого имущества, однако, точные цифры Стельмах назвать затруднилась.

Она также сообщила, что Департамент госзакупок и материального обеспечения провел открытые торги по определению фирм-поставщиков продовольствия для армии в текущем году, однако, договора еще не заключены. Всего определены четыре фирмы, три из которых поставляли продовольствие армии и в предыдущие годы.

Стельмах также сообщила, что при численности Вооруженных сил на данный момент около 200 тысяч человек в 2015 году уже закуплено 40 тысяч зимних курток для бойцов, 35 тысяч комплектов летнего обмундирования, 50 тысяч комплектов теплого белья, 20,5 тысячбронежилетов, 31 тысяч касок. Таким образом, констатировала она, бойцы четвертой волны мобилизации обеспечены лучше, чем трех предыдущих.

Напомним, в этом году правительство выделило рекордный бюджет оборонному сектору. Так, на нужды перевооружения украинской армии предусмотрено 44,6 миллиардов гривен. В Минобороны ранее заявили, что уже заказали 12,5 тысяч единиц военной техники и вооружений. 

Накануне президент Петр Порошенко заявил, что на потребности безопасности страны из экономики выжимается все возможное и невозможное. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Минобороныармияпродовольствиефинансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях