ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Экс-глава ГосЧС "отмывал" деньги через оффшоры – Геращенко

Корреспондент.net, 25 марта 2015, 15:13
28
8153
Экс-глава ГосЧС  отмывал  деньги через оффшоры – Геращенко
Фото: facebook.com/yatsenyuk.arseniy
Геращенко рассказал о коррупционной схеме Бочковского

Начальники областных ГосЧС носили ежемесячные взятки руководству ведомства в размере от 50 до 150 тысяч гривен.

Начальник Государственной Службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий задержаны по приказу министра МВД Арсена Авакова за хищение средств в особо крупных размерах во время закупок горючего по завышенными ценам.

Об этом заявил советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

По его словам, топливо для работы спасателей ГосЧС, в том числе для зоны АТО закупались по завышенным ценам у частных компаний Югойл и Альянс. 15-20 % от завышенных сумм за приобретение топлива в виде "откатов" перечислялись на счета Бочковского и Стоецкого на Кипре и на острове Джерси.

"В течение шести месяцев проводилось расследование причастности Бочковского и его первого заместителя Стоецкого к финансовым махинациям, его итоги, которые подтвердили виновность обоих, были переданы генеральному прокурору Украины Виктору Шокину. И Шокин без колебаний согласовал вопрос привлечения к уголовной ответственности и задержанию двух высокопоставленных коррупционеров", - написал Геращенко.

По его словам, каждый месяц все начальники областных ГосЧС носили взятки руководству ведомства в размере, например - Винницкая область - 50 тысяч гривен, Киевская - 100 тысяч, Днепропетровская - 150 тысяч.

"Предложение министра утвердить немедленное увольнение Бочковского, Стоецкого и всех начальников областных управлений ГосЧС было немедленно удовлетворено Кабинетом Министров Украины единогласно», - написал Геращенко.

Как сообщал Корреспондент.net, на сегодняшнем заседании Кабмина были задержаны глава ГосЧС Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стаецкий по подозрению в организации схем закупки топлива у частных компаний по завышенным ценам. При переводе средств через оффшорные компании часть из них "оседали" на личных счетах Бочковского и Стаецкого.

ТЕГИ: арестКабмин УкраиныкорупцияофшорыГосЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях